Число акций ао 3 854 341 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао TGKA
Капит-я 35,6 млрд
Выручка 92,7 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 9,0 млрд
Дивиденд ао 0,0004898
P/E 4,0
P/S 0,4
P/BV 0,3
EV/EBITDA 2,2
Див.доход ао 5,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

ТГК-1 акции, форум

0.009248   +2.3%
  1. во разводилово… тотальная распродажа под видом закупок

    Ватник, Я не пойму, а ты сам то в каких электриках сидишь?

    Центурио́н, да я сам не показатель… нужно с хорошего пример брать, а не с лосеводов.

    А мне вот давно любопытно — кто под этими древнеримскими никами на форуме пишет? Признавайся. что за мутка? ))

    Ватник, Если б я знал… просто клуб любителей истории.
  2. во разводилово… тотальная распродажа под видом закупок

    Ватник, Я не пойму, а ты сам то в каких электриках сидишь?

    Центурио́н, да я сам не показатель… нужно с хорошего пример брать, а не с лосеводов.

    А мне вот давно любопытно — кто под этими древнеримскими никами на форуме пишет? Признавайся. что за мутка? ))
  3. во разводилово… тотальная распродажа под видом закупок

    Ватник, Я не пойму, а ты сам то в каких электриках сидишь?
  4. во разводилово… тотальная распродажа под видом закупок
  5. Кит-Финанс по ТГК-1 в своей стратегии 2019:
    Мы рекомендуем воздержаться от покупок акций ТГК-1, в связи с отставанием катализатора роста ценных бумаг и увеличением капитальных затрат.
  6. Немного слишком сложного по рынку

    Пост слишком сложный для понимания тем, кто привык искать правду и виноватых в различных сетевых разборках) Надеюсь, что найдется пара человек, кто что-то понимает в российской электроэнергетике.

    Тут вчера коммерсант написал статью про рост тарифа +18% на старую мощность в 1 ценовой зоне для генкомпаний на 2019 год.

    А кто-нибудь знает, сколько % от этого повышения достанется самим генкомпаниям в виде роста выручки за старую мощность, а сколько уйдет в виде перекрестных субсидий на АЭСы и ДВ?

    Это важно, чтобы просчитать модель доходов ТГК-1, за которыми я слежу.
    читать дальше на смартлабе
  7. «Ренова» планирует обсудить с ГЭХ целесообразность сделки по «Т Плюс»

    «Ренова» (основной акционер генерирующей компании «Т Плюс") планирует в начале этого года провести встречу с «Газпром энергохолдингом» (ГЭХ) для обсуждения целесообразности сделки по «Т Плюс», сообщил ТАСС директор по стратегическому планированию и развитию ООО «Ренова-Холдинг Рус» Олег Фомичев.
    «Планируем в начале года. Еще не провели», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что дата встреча пока не определена.
    Он также отметил, что процесс оценки «Т Плюс» еще продолжается.
    О том, что «Ренова» Виктора Вексельберга хочет продать «Газпром энергохолдингу» подконтрольную ей «Т Плюс», стало известно в мае 2018 года. Сделка обсуждалась еще в 2011 году, однако ее не согласовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

    «Центрэнергохолдинг» (входит в «Газпром энергохолдинг") и «Т Плюс» заказали оценку собственных активов. Вексельберг заявлял, что оценка «T Плюс» может завершиться до конца 2018 года. Компании еще не приступали к переговорам по параметрам сделки.
  8. Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС — Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ТГК-1» (MOEX: TGKA) на уровне «АА(RU)», со «стабильным» прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

    Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен высокой рентабельностью бизнеса, низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью. Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают средний размер бизнеса компании, качество основных средств, а также регуляторные риски. Положительное влияние оказывает высокая вероятность поддержки со стороны основного акционера — ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP).

    «Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

    В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска облигаций компании общим объемом 4 млрд рублей.
  9. Также в договоре отражена совместная позиция по переходу ПАО ТГК-1 на физический метод распределения расхода условного топлива между электрической и тепловой энергией с 2019 года. «Фонтанка» подробно писала об этом сюжете. Уже понятно, что среднеотпускной тариф вырос на 15%, для покрытия межтарифной разницы из бюджета уже в текущем году дополнительно потратят 2,23 млрд.
  10. Газпром и Петербург с третьего попытки подписали договор о сотрудничестве на 2019-2021 годы
    Санкт-Петербург. 14 января. ИНТЕРФАКС — Правительство Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP) подписали договор о сотрудничестве на период 2019-2021 годов, сообщает корреспондент «Интерфакса» с церемонии подписания.

    Свои подписи под документом поставили врио губернатора города Александр Беглов и председатель правления ПАО Алексей Миллер.

    Ранее подписание этого договора планировалось сначала 14 декабря, а потом 21 декабря 2018 года, но в последний момент церемонии отменялись по не названным причинам.

    Договор охватывает все стороны взаимодействия города и компании в области газификации, теплоснабжения, экономики, реализации социальных и спортивных объектов.

    «Ранее мы подписывались на два года, то сегодня подписываемся на три года. Это значит, наше партнерство укрепляется», — сказал врио губернатора А.Беглов. Он отметил, что удалось найти взаимопонимание по всем важным вопросам.

    «Трехлетнее соглашение это инициатива Александра Дмитриевича (Беглова — ИФ). Это, я считаю, правильно, администрации теперь может смотреть на среднесрочную перспективу по всем планам и проектам», — сказал А.Миллер.

    ПАО «Газпром» планирует построить в этот период две газораспределительные станции — «Сестрорецк» и «Восточная-2», кроме того, будут построены два газопровода для подключения ГРС «Шоссейная-2» к газотранспортной системе Петербурга.

    «Газпром» продолжит реализацию проектов — культурно-исторический памятник «Полтава», экогалерея, яхт-клуб в порту «Геркулес», академия тенниса в Лахте, комплекс зданий и сооружений ПАО «Газпром» в Петербурге, гостиничный комплекс в Стрельне с яхт-клубом, аэропортовый комплекс в Левашово, благоустройство южной и восточной набережной МФК «Лахта-центр».

    В 2019 году будут введены бассейн, каток и спортзал в Колпинском и Петродворцовом районах, в 2020 году — бассейн в Пушкинском, а спортзал в Московском районах.

    Общий объём инвестиций на 2019-2021 годы не менее 3,5 млрд рублей.

    Запланировано за счёт средств компании строительство 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и приобретение городом 739 единиц автобусов и спецтранспорта работающего на природном газе.

    Кроме того планируется совместная реализация транспортных проектов для обеспечения транспортной доступности «Лахта-центра».

    «Газпром» продолжит благоустройство следующих объектов — набережная Адмиралтейского канала, Конногвардейского бульвара, набережной реки Мойки, улицы Ломоносова, части Разъезжей улицы и улицы Марата, проспекта Добролюбова, Большого проспекта Петроградской стороны, 1-й Красноармейской улицы.
  11. Финам рекомендует нашу ТГК-1 как долгосрочную инвестицию

    ТГК-1 – одна из трех публичных «дочек» «Газпром энергохолдинга» – компании, на которой консолидированы энергетически активы Газпрома. Как и прочие генерирующие компании, новые собственники ТГК-1 получили в нагрузку свою программу ДПМ, которая была завершена в позапрошлом году. Пик ввода мощностей по программе пришелся на 2011-2012 годы, а, значит, максимальные выплаты по ДПМ генератор будет получать в 2018-2019 годах. Плюс со следующего года власти Санкт-Петербурга существенно повысят генерирующей компании тариф на тепло. Поэтому, если ТГК-1 сможет контролировать издержки, финансовые результаты компании прилично подрастут.

    www.finam.ru/analysis/marketnews/naibolee-interesnye-rossiiyskie-akcii-k-pokupke-20190110-18000/
  12. Отмечу, что причин конкретных для роста нету.
    Наблюдаем ротацию бабла в отставшие в прошлом году «рублевые» компании

    Тимофей Мартынов, Тимофей а может инорезы посмотрели на свою Америку со своими распрями внутри страны, и стали осторожно брать наши акции, пока тема санкции отходят на второй план.в 2016 в начале года помню рост активный на тгк, заработал на нем тогда я, может и этот год продолжение

    Дмитрий C, сомневаюсь
    У нас и своих денег хватает
  13. Отмечу, что причин конкретных для роста нету.
    Наблюдаем ротацию бабла в отставшие в прошлом году «рублевые» компании

    Тимофей Мартынов, Тимофей а может инорезы посмотрели на свою Америку со своими распрями внутри страны, и стали осторожно брать наши акции, пока тема санкции отходят на второй план.в 2016 в начале года помню рост активный на тгк, заработал на нем тогда я, может и этот год продолжение
  14. Отмечу, что причин конкретных для роста нету.
    Наблюдаем ротацию бабла в отставшие в прошлом году «рублевые» компании
  15. Ну что, просто так покупцы появились?
    Проснулись и начали тарить
  16. «Ренессанс Капитал»

    clanW, клоуны бл.

    Ватник, тебе гражданкая Наталья Малых рекомендовала покупать.к сожалению я только вышел в ноль из минуса.

    Дмитрий C, я покупал ТГК-1, когда гражданка Малых еще в ПТУ зачеты за взятки сдавала. Рекомендации этой гражданки хороши для тех, кому деньги жгут ляжку… а меня их мало.
  17. «Ренессанс Капитал»

    clanW, клоуны бл.

    Ватник, тебе гражданкая Наталья Малых рекомендовала покупать.к сожалению я только вышел в ноль из минуса.
  18. «Ренессанс Капитал»

    clanW, клоуны бл.
  19. «Ренессанс Капитал» снизил рейтинг акций Мосэнерго до «держать», поднял рейтинг акций РусГидро до «покупать» после переоценки сектора
    (добавлена таблица)

    Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС — Инвестиционная компания (ИК) «Ренессанс Капитал» пересмотрела прогнозные цены акций анализируемых компаний электроэнергетического сектора РФ, сообщается в обзоре ИК.

    По итогам переоценки для акций «Мосэнерго» (MOEX: MSNG) аналитики понизили рекомендацию с «покупать» до «держать», а для акций «РусГидро» (MOEX: HYDR) повысили с «держать» до «покупать».

    Рекомендации для бумаг других компаний сектора эксперты «Ренессанс Капитала» оставили без изменений.

    Рейтинг «покупать» был подтвержден аналитиками для акций «Интер РАО» (MOEX: IRAO), «Энел Россия» (MOEX: ENRU), «ОГК-2» (MOEX: OGKB), «ТГК-1» (MOEX: TGKA) и «ФСК ЕЭС» (MOEX: FEES). Для бумаг «Юнипро» (MOEX: UPRO), а также обыкновенных и привилегированных акций «Россетей» (MOEX: RSTI) была сохранена рекомендация «держать».

    Как отмечается в обзоре, фундаментальные показатели компаний электроэнергетического сектора РФ остаются сильными, и аналитики ожидают улучшения отношения инвесторов к сектору в 2019 году.

    Оценки и рекомендации аналитиков для обыкновенных акций (цены в рублях):

    Компания Текущая цена Новая прогнозная цена Потенциал роста Консенсус-прогноз цены* Рекомендация Консенсус-рекомендация*
    Интер РАО 3,97 7,98 101% 5,77 покупать покупать
    РусГидро 0,49 0,77 59% 0,80 покупать покупать
    Энел Россия 1,04 1,67 60% 1,42 покупать держать
    Юнипро 2,60 2,62 1% 3,06 держать держать
    ОГК-2 0,32 0,52 62% 0,50 покупать покупать
    ТГК-1 0,0083 0,0134 61% 0,0120 покупать покупать
    Мосэнерго 2,06 3,09 50% 2,35 держать держать
    ФСК 0,15 0,197 32% 0,190 покупать покупать
    Россети 0,79 0,73 -7% 0,60 держать держать
    Россети** 1,40 1,40 0% — держать -

    * — по данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс»

    ** — для привилегированных акций
  20. ГЭХ заказал услуги юридического сопровождения сделки по созданию СП
    Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС — ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) заказало услуги по юридическому сопровождению сделок в 2019-2021 гг., следует из материалов на сайте госзакупок.

    Исполнитель работ должен будет выполнить сравнительный анализ российского законодательства и законодательства зарубежных стран с целью выбора оптимальной организационно-правовой формы юридического лица в целях создания совместного предприятия (СП) и структуры сделки (с точки зрения корпоративного законодательства и налоговой оптимизации дивидендного потока), говорится в материалах закупки.

    В материалах закупки прямо не говорится, о каком СП идет речь.

    В начале осени ГЭХ и «Т Плюс» (MOEX: VTGK) заказали оценку собственных активов с целью создания совместного предприятия. Тогда же стало известно, что доля принадлежащих Виктору Вексельбергу структур в уставном капитале ПАО «Т Плюс» снизилась с 57,1% до 39,59%. Чуть позже гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров сказал журналистам, что компания рассматривает получение в «Т Плюс» доли не ниже контрольной.

    Представитель ГЭХа пока не ответил на запрос «Интерфакса».

    В число работ, которые должен будет выполнить исполнитель, также входят структурирование и юридическое сопровождение сделки по созданию или реорганизации юридического лица или сделки слияния/поглощения. Документом предполагается разработка нескольких альтернативных вариантов структуры сделки с описанием их недостатков и преимуществ, а также рисков и путей их преодоления.

    Также исполнитель должен будет провести анализ возможных последствий получения контроля над активом для мажоритарного акционера с точки зрения регулирования энергетики как отрасли и антимонопольного и налогового законодательства.

    «Газпром энергохолдинг» и «Ренова» с весны обсуждают возможность слияния активов ГЭХа и принадлежащей «Ренове» одной из крупнейших теплогенерирующих компаний России «Т Плюс». В начале апреля В.Вексельберг и «Ренова» в числе других российских физических лиц и компаний подпали под санкции Минфина США. Санкции означают заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивают во всем мире контрагентов компании, рискующих стать объектом вторичных санкций.
  21. ТГК-1 сегодня новый минимум за 2 года. 0,00797 руб за акцию

    Тимофей Мартынов, ох не говорите про это.никак не могу скинуть его.полгода деньги провалились с минусом.
  22. Публичное акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №1». Решения совета директоров (наблюдательного совета)

    ВОПРОС № 11: Об изменении доли участия Общества в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
    Результаты голосования по вопросу: «за» — 9, «против» — 0, «воздержался» — 0.
    ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ:
    11.1. Одобрить уменьшение доли участия ПАО «ТГК-1» в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» до величины не ниже 66,7 % от уставного капитала.
    11.2. Поручить генеральному директору ПАО «ТГК-1» довести до сведения членов Совета директоров итоги проведения дополнительной эмиссии акций АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
  23. Новые тарифы:
    www.tgc1.ru/fileadmin/clients/tariffs/20...

    Платы за подключение (технологическое присоединение) на 2018 и в 2019 гг.:
    www.tarifspb.ru/documents/acts/2556/
    www.tarifspb.ru/documents/acts/2557/
  24. ТГК-1 сегодня новый минимум за 2 года. 0,00797 руб за акцию

ТГК-1 - факторы роста и падения акций

  • Дивиденды растут каждый год
  • Растет задолженность ЖКХ СПб перед ТГК-1, а власти СПб ничего с этим не делают
  • Есть небольшой риск продажи гидро активов Фортуму или Русгидро. Гидростанции ТГК генерят 50% всей мощи.
  • Не видно желания акционера - Газпромэнергохолдинга платить больше дивидендов
  • Тепловые сети Санкт- Петербурга характеризуются высокой степенью износа, устанавливаемый городом тариф не покрывает затраты на модернизацию. ТГК1 требует поднять тариф на тепло на 40%, а власти СПб не дают.

ТГК-1 - описание компании

Открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания № 1» (ТГК-1). ОАО «ТГК-1» является ведущим производителем электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также второй в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленной электрической мощности. Объединяет 54 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом.

http://www.tgc1.ru/ 

55 станций
мощность: 6,9ГВт
Тепло: 14,36 ГКал/ч
50% станций — гидро