Новости рынков

Новости рынков | Приобретение Ростелекомом Tele2 может сказаться на размере свободного денежного потока - Риком-Траст

Сегодня налицо день корпоративных новостей. После вчерашнего дня, богатого на новости для бумаг «Газпрома» и «Сбербанка», корпоративный поток продолжается дальше.

Теперь пришла очередь «Ростелекома», который заключил с ВТБ и консорциумом инвесторов юридически обязывающие соглашения по приобретению 55% долей ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) и объявил о том, что расчеты по сделке будут завершены в течение месяца. Таким образом, «Ростелеком» до конца месяца станет владельцем 100% сотового оператора.

По итогам сделки государство совместно с ВТБ и ВЭБом должно сохранить контроль над более чем 50% обыкновенных акций «Ростелекома», а доля РФ должна сохраниться в размере не менее 33,2%.

До сделки государство в лице Росимущества владело 45,04% уставного капитала оператора, ВЭБ — 3,96%, «дочка» «Ростелекома» — ООО «Мобител» — 12,01%, free float — 38,98%.

Эта новость должна повлиять и на дивидендную политику «Ростелекома», который при обсуждении дивидендов по итогам 2019 года будет придерживаться своей дивидендной политики, предполагающей выплаты в размере не менее 5 рублей на одну обыкновенную акцию.
Согласно дивидендной политике, компания по итогам 2018-2020 годов планирует направлять на дивиденды не менее 75% свободного денежного потока и платить не менее 5 рублей на обыкновенную акцию. С учетом приобретения 100% Tele 2 есть вероятность снижения свободного денежного потока. Это важно, поскольку в конце апреля 2019 года компания обновила дивидендную политику, уточнив расчет свободного денежного потока для определения дивидендов: теперь он будет учитывать полученные госсубсидии на инвестпроекты. Новая формула будет применяться при расчете дивидендов по итогам 2019 года и последующих периодов.
Абелев Олег
ИК «Риком-Траст»
           Приобретение Ростелекомом Tele2 может сказаться на размере свободного денежного потока - Риком-Траст

....все тэги
2010-2020
UPDONW