Новости рынков

Новости рынков | Приостановка работы в Гайане не окажет влияния на добычу Русала - Sberbank CIB

«РУСАЛ» объявил вчера о приостановке работы в Гайане в связи с массовыми беспорядками в стране. «РУСАЛ» владеет 90% в Bauxite Company of Guyana (BCGI), которая разрабатывает месторождения бокситов мощностью 1,7 млн т в год. За 9М19 «РУСАЛ» добыл в Гайане 1,0 млн т бокситов, что составляет около 8% совокупного показателя компании.

Наша модель предполагает, что в прошлом году добыча бокситов на предприятиях «РУСАЛа» (включая активы в Гайане) составила 16 млн т. По нашим оценкам, это примерно на 90% обеспечило бокситами алюминиевые заводы компании с учетом их потребностей. Совокупные мощности «РУСАЛа» по добыче бокситов (исключая активы в Гайане) составляют 19,9 млн т, так что теоретически компания может увеличить добычу на других предприятиях, которые пока работают не с полной загрузкой (например, на Friguia, где идет наращивание добычи после возобновления работы в 2018 году, или на Windalco).
В целом мы полагаем, что приостановка добычи на предприятиях Гайаны не окажет значимого влияния на добычу или уровень денежной себестоимости «РУСАЛа».
Sberbank CIB

....все тэги
2010-2020
UPDONW