Новости рынков

Новости рынков | Группа ЛСР в 2019 году должна показать хорошие результаты - Фридом Финанс

Прогноз выручки и чистой прибыли ПАО «Группа ЛСР» (LSRG) составляет соответственно 4,989 млрд руб. и 41,536 млрд руб.

LSR Group с 2015 года демонстрирует прирост выручки в 12,5%(г/г) в среднем при чистой рентабельности в среднем в 10,6%. Ключевой актив, влияющий на стоимость акций «ЛСР Групп», недвижимость, с 2014 года снизилась в цене на 12,5% в рублях с 2015 года её прирост цен в среднем за год – близок к нулевому.

Прирост рынка ипотеки в годовом исчислении замедляется. Задолженность по ипотечным кредитам по последним данным увеличилась на 20% по сравнению с 24%(г/г) в январе и 25% в феврале 2019 года. Первая причина замедления — накопленная задолженность в секторе, вторая причина – низкий с точки зрения долгосрочного периода уровень достаточности капитала в банковском секторе. При этом, российская экономика выглядит неготовой к такой низкой инфляции, как сейчас. На этом фоне ставки по ипотеке на сегодня демонстрируют тенденцию к повышению. Несмотря на некоторое снижение в середине года, по итогам августа они составляли 10,2% годовых против 9,7% в январе.

Характерна низкая эластичность ставок к динамике инфляции и базовой стоимости кредитов ЦБР. Эта динамика отражает указанные выше риски и инвестиционные возможности в других отраслях.
Мы ожидаем, что выручка и чистая прибыль группы ЛСР в 2019 покажут хорошие результаты. Ухудшение динамики выручки и прибыли группы ожидается позже, в случае реализации представляющегося сейчас возможным сценария ускорения российской и мировой инфляции в перспективе ближайших 2 – 3 лет.
Осин Александр
ИК «Фридом Финанс»
Выручка 4,9 млрд и чистая прибыль 41 млрд? Что за странные цифры?
avatar

Роман Frank


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW