Новости рынков

Новости рынков | Смена иностранной юрисдикции на российскую сулит Русалу налоговые льготы - Риком-Траст

Отдельно стоит сказать о том, что акционеры «РУСАЛа» на внеочередном собрании в четверг одобрили решение о ее перерегистрации с острова Джерси на территорию России. Видимо, речь идет о перерегистрации в специальном административном районе в Калининграде до конца этого года.
Теперь, сменив иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ, «РУСАЛ» получает статус международной и возможность без ограничений совершать валютные операции и расчеты. Кроме того, предусмотрены налоговые льготы, в частности снижение налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов и при продаже акций. Акционеры также одобрили принятие нового корпоративного устава в соответствии с законодательством РФ и с учетом необходимых или желаемых изменений для того, чтобы компания могла работать за пределами острова Джерси в качестве международной.
Абелев Олег
ИК «Риком-Траст» 

Важно также, что теперь личным законом компании будет считаться право РФ, а не Джерси, а также что номинальная стоимость акций и уставной капитал компании должны выражаться в рублях.

Акционеры энергометаллургической En+ (материнская компания «РУСАЛа») одобрили перерегистрацию компании в том же специальном административном районе в декабре прошлого года.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW