Новости рынков

Новости рынков | Компенсация убытков после инцидента с трубопроводом Дружба не скажется на дивидендах Транснефти за 2018 год - Атон

Транснефть компенсирует ущерб потребителям загрязненной нефти 

Коммерсант сообщает сегодня, что, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, Транснефть должна будет компенсировать убытки, понесенные потребителями нефти, загрязненной соединениями хлора, из экспортного трубопровода Дружба. На данном этапе нет точных оценок потенциальных потерь — цифры, называемые различными источниками в СМИ, варьируются от $0.1 млрд до 0.5 млрд.
Хотя сумма компенсации еще окончательно не определена, предварительные цифры ($0.1-0.5 млрд), по нашим оценкам, составят 1-6% EBITDA Транснефти за 2019, исходя из текущего консенсуса Bloomberg, и, таким образом, могут несколько подорвать дивидендный потенциал Транснефти в следующем году. Однако на дивиденды за 2018 они не должны повлиять: при условии, что Транснефть будет придерживаться коэффициента выплат 50% от скорректированной чистой прибыли, мы ожидаем, что дивиденды составят 10 887 руб. на акцию, что предполагает доходность 7%. У нас нет официального рейтинга по акциям.
АТОН

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW