<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Уралкалий - заключение контракта с Китаем снижает уровень ценовой неопределенности и подтверждает тренд на восстановление цен на калийные удобрения

Уралкалий первым заключил соглашение на поставку калийных удобрений в Китай

Уралкалий подписал соглашение на поставку хлористого калия в КНР. Уралкалий сообщает о заключении Уралкалий Трейдингом (100-процентная дочка ПАО Уралкалий) контракта на поставку хлористого калия в Китай с августа по декабрь 2017 г. Контракт подписан с консорциумом покупателей: Sinochem, CNAMPGC и CNOOC. По сообщению компании, цена поставляемых в Китай калийных удобрений соответствует текущему рыночному уровню. Цену контракта и объемы поставок Уралкалий не раскрывает.

На 5% выше цены прошлогоднего контракта. По данным СМИ, цитирующих источник на калийном рынке, контрактная цена, зафиксированная Уралкалием, составила 230 долл./т (CFR). Это на 11 долл./т, или на 5%, выше цены прошлогоднего контракта, который был заключен в 2016 г. Белорусской калийной компанией (BPC) так же в июле. Традиционно контракты с Китаем и Индией являются бенчмарками для калийной отрасли. В отличие от 2016 г., когда первый контракт был заключен с Индией, в этом году китайский контракт был объявлен раньше индийского, цену которого мы ожидаем на уровне 240-245 долл./т (CFR).

Умеренно позитивная новость. Хотя цена контракта находится в рамках ожиданий рынка, тем не менее, заключение контракта снижает уровень ценовой неопределенности и подтверждает тренд на постепенное восстановление цен на калийные удобрения. В ближайшее время последуют сообщения от остальных компаний отрасли о заключении контрактов с Китаем. На наш взгляд, новость умеренно позитивна для акций Уралкалия и бумаг производителей калийных удобрений, в частности для Potash Corp (POT US) и Mosaic (MOS US).
Уралсиб
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW