Уралкалий акции, форум

87.6₽   -0.23%
Облигации Уралкалий
  1. сегодня ожидаем: Уралкалий: закр реестра див (0,1 р/ап)

    см. календарь по акциям
  2. сегодня ожидаем: Уралкалий: ГОСА (0,1 р/ап)

    см. календарь по акциям
  3. Уралкалий и Уралхим - поставят в Зимбабве свыше 60 тыс. т удобрений

    UFCL (100% дочерняя компания группы «Уралкалий», трейдер «Уралхима» и «Уралкалия» на африканском рынке) в течение 1-1,5 месяцев поставит на рынок Зимбабве свыше 60 тыс. т продукции — рассказал генеральный директор «Уралкалий Трейдинг» Александр Терлецкий в кулуарах форума «Россия — Африка»

    В данный момент карбамид транспортируется в Бейру (Мозамбик), через 1-1,5 недели его перегрузят в Лусаку. Затем, через 1-1,5 месяца начнутся поставки NPK (азофоски).

    Компания также приступила к тестовым поставкам калия в Кению в рамках ранее объявленного властями этой страны тендера на 150 тыс. т продукции.

    При этом, отвечая на вопрос о ходе приватизации зимбабвийской Chemplex:
    Для того, чтобы правильно к этой теме подойти, они (власти Зимбабве — прим. ТАСС) должны сделать качественную оценку этого актива. Насколько я знаю, сейчас заканчивается эта работа

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Уралкалий может разморозить старые проекты - Промсвязьбанк
    Capex Уралкалия в 2019 г. будет сопоставим с прошлогодним

    Капвложения Уралкалия в этом году будут сопоставимы с уровнем 2018 года. В прошлом году capex компании вырос на треть — до $358 млн. При этом инвестиции в расширение мощностей были снижены на 15%, до $141 млн. В то же время затраты на поддержание мощностей выросли более чем в 2 раза — до $217 млн, оказавшись на максимальном уровне за последние 5 лет.
    Весной 2015г совет директоров Уралкалия утвердил инвестпрограмму до 2020г общим объемом $4,5 млрд. Однако позднее компания начала выкуп акций с рынка, что в совокупности со снижением цен на калий привело к росту долговой нагрузки. В результате с 2015г Уралкалий сократил инвестиции. Сейчас компания разрабатывает проект инвестиций до 2030г. Стоит ожидать, что ранее замороженные проекты будут возобновлены. Так, запуск нового рудника «Соликамск-2» намечено на 2024 г, Половодово — в 2027г. Выход на полную мощность по этим проектам запланирован на 2027 и 2030 годы соответственно.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Уралкалий - обсуждает инвестиционную программу до 2030 г
    гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов, на экономической конференции «Россия — Африка»:
    Сейчас мы обсуждаем инвестиционную программу в компании, что мы будем делать на горизонте до 2030 года. То есть на 11-12 лет вперед. Чтобы увеличиться в соответствии с растущим рынком, сохраняя как минимум рыночную долю, необходимо инвестировать сейчас"

    Не только у нас, я имею в виду российские компании, но и у канадцев, которые также являются основными производителями, у наших партнеров — белорусов. Для того чтобы произвести новое рудоуправление — это фабрики и рудник, — необходимо еще и порядка 2-3 миллиардов долларов. Может, даже и больше, в зависимости от наличия инфраструктуры

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Уралкалий - Сбербанк принял предложение Rinsoco Trading по продаже 10% акций калийной компании

    представитель пресс-службы Сбербанка:
    «После детального рассмотрения условий обязательного предложения от Rinsoco Trading Co от 15 марта 2019 года, Сбербанком было принято решение принять данное предложение и реализовать 10%-ный пакет акций [»Уралкалия"] по цене 89,3 рубля за акцию"

    источник
    читать дальше на смартлабе
  7. Однокурсник Мазепина выкупит 10% «Уралкалия» у Сбербанка
    Структура Дмитрия Лобяка, однокурсника основного акционера «Уралкалия» Дмитрия Мазепина, договорилась о выкупе 10,18% компании у Сбербанка. Это позволит акционерам собрать 97% и начать выкуп оставшихся бумаг с биржи
    www.rbc.ru/business/13/06/2019/5d00c67b9a79474897b149ab
  8. Санкт-Петербург, 6 июня. – В рамках ПМЭФ состоялось подписание двух специальных инвестиционных контрактов, в рамках которых ПАО «Уралкалий» планирует реализовать два новых проекта по увеличению производства калийных удобрений в Пермском крае – Соликамск-2 и Половодовский калийный комбинат мощностью добычи 2,3 и 2,8 млн тонн соответственно.
    Подписи в документе поставили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Губернатор Пермского Края Максим Решетников и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.
    «Успешная реализация проектов позволит увеличить присутствие России на мировых экспортных рынках и поддержит рост внутреннего потребления удобрений. Кроме того, это обеспечит создание новых рабочих мест непосредственно на предприятии, а также в смежных отраслях, связанных с функционированием объекта, и существенно увеличит объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней», — сказал Денис Мантуров.
    В перспективе за счет реализации проектов ПАО «Уралкалий» планирует укрепить лидирующие позиции на рынке калийных удобрений.
  9. Трейдер «Уралкалия» заключил соглашения с китайскими компаниями www.newsko.ru/news/nk-5258167.html
  10. сегодня ожидаем: Уралкалий: закр реестра ГОСА (0,1 р/ап)

    см. календарь по акциям
  11. «Уралкалий» изменил дивидендную политику
    Ведомости

    Производитель удобрений «Уралкалий» внес изменения в дивидендную политику, сделав возможной выплату акционерам из нераспределенной чистой прибыли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию. Совет директоров 17 мая утвердил дивидендную политику в новой редакции.

    Согласно прежней дивидендной политике «Уралкалия», выплата дивидендов была возможна только при наличии чистой прибыли в отчете о финансовых результатах. Однако по итогам 2018 г. за счет курсовых разниц у компании сформировался чистый убыток.

    «Вместе с тем, как и в 2018 г., «Уралкалий» планирует выплатить держателям привилегированных акций дивиденды в минимальном размере (совокупно 3 млн руб., из расчета 10 коп. на акцию), с тем, чтобы сохранить соотношение голосующих и неголосующих акций. Для этого в положение о дивидендной политике внесено изменение о возможности выплаты дивидендов не только из чистой прибыли по итогам отчетного периода, но и из нераспределенной прибыли прошлых лет», – пояснили в компании.

    «Уралкалий» перестал платить дивиденды в 2014 г. после аварии на руднике «Соликамск-2», а в 2015 г. утвердил дискретную дивидендную политику, в то время как ранее компания выплачивала акционерам не менее 50% чистой прибыли по МСФО.
  12. Уралкалий - дивиденды по ао за 2018 год не выплачивать, дивиденды на ап - 0,1 руб

    Совет директоров Уралкалия: решил

    Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Уралкалий» принять следующие решения по вопросу о распределении прибыли, включая выплату дивидендов по результатам 2018 года:
    1. Дивиденды по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «Уралкалий» за 2018 год не выплачивать.
    2. Выплатить дивиденды по размещенным привилегированным акциям ПАО «Уралкалий» в денежной форме в размере 0,1 рубля (10 копеек) на одну привилегированную акцию ПАО «Уралкалий» из нераспределенной прибыли прошлых лет.

    6.2.
    Предложить годовому общему собранию акционеров ПАО «Уралкалий» определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 8 июля 2019 года.

    2. Определить:
    — дату проведения Собрания – 24 июня 2019 года;

    5. Определить дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в Собрании, — 30 мая 2019 года.

    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=eyLBXenn-C0WL-CYtRH7OfUQ-B-B



    читать дальше на смартлабе
  13. сегодня ожидаем: Уралкалий: сд рассм новую див политику и див 2018

    см. календарь по акциям
  14. Уралкалий - сд рассмотрит новую редакцию див. полиитики и дивиденды 2018

    Совет директоров Уралкалия 17 мая:

    5. Об утверждении Положения о дивидендной политике ПАО «Уралкалий» в новой редакции.
    6. О подготовке рекомендаций годовому общему собранию акционеров ПАО «Уралкалий» по вопросу о распределении прибыли ПАО «Уралкалий».

    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Cyz-Ad-Ayw70GmKi0okScF5A-B-B
    читать дальше на смартлабе
  15. Уралкалий - обязательное предложение RINSOCO TRADING - 89,3 руб/ао

    РИНСОКО ТРЕЙДИНГ КО. ЛИМИТЕД (RINSOCO TRADING CO. LIMITED)

    сообщает об изменениях в обязательное предложении относительно акций Уралкалия

    3.1. Вид, категория (тип), серия, количество приобретаемых эмиссионных ценных бумаг: Акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-00296-A, в количестве 387 838 836 штук.
    4. Дата представления изменений в обязательное предложение в Банк России: 25 апреля 2019 года.
    5. Вид представленного в Банк России предложения: изменения в обязательное предложение
    6. Цена приобретения эмиссионных ценных бумаг или порядок ее определения:
    — 89 (Восемьдесят девять) рублей 30 копеек за одну обыкновенную именную акцию.
    7. Срок принятия обязательного предложения: 70 (семьдесят) дней с момента получения обязательного предложения ПАО «Уралкалий».

    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=lqL-AMD1HOUKvKdj1jiJApA-B-B


    читать дальше на смартлабе
  16. Уралкалий - о направлении изменений в обязательное предложение в ЦБ от RINSOCO TRADING

    Сообщение о направлении изменений в обязательное предложение в Банк России

    2. Сведения об обществе, в отношении эмиссионных ценных бумаг которого направляются изменения в обязательное предложение
    2.1. Полное фирменное наименование: Публичное акционерное общество «Уралкалий»

    3.1. Вид, категория (тип), серия, количество приобретаемых эмиссионных ценных бумаг: Акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-00296-A, в количестве 387 838 836 штук.

    4. Дата представления изменений в обязательное предложение в Банк России: 25 апреля 2019 года

    5. Вид представленного в Банк России предложения: изменения в обязательное предложение

    http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=LneBnWGF6UukSa8t3SBiOA-B-B
    читать дальше на смартлабе
  17. От инвестиций в Уралкалий стоит воздержаться - Пермская фондовая компания

    Сегодня обратим внимание на акции «Уралкалий» по причине приближающегося делистинга с Московской биржи. В связи с данным событием постараемся сконцентрировать свое внимание на актуальности долгосрочного инвестирования в данные бумаги, так как менее продолжительное удержание в условиях отсутствия ликвидной площадки для реализации представляется нецелесообразным.

    В целом, показатели выручки и EBITDA компании в последние годы стагнируют, а чистая прибыль крайне волатильна, находясь под воздействием эффектов от курсовых разниц. Так, например, убыток от курсовых разниц за 2018 год составил 49,5 млрд. руб. (для сравнения, 15,9 млрд. руб. прибыль за 2017 г.). Результаты «Уралкалия» чувствительны к изменению курса рубля в связи с высокой долей валютной выручки (при этом большая часть издержек – рублевая). С другой стороны, одновременно с ростом выручки на фоне ослабления рубля, чистая прибыль находится под давлением убытков от курсовых разниц по кредитам, в основном деноминированных в долларах США.
    читать дальше на смартлабе
  18. сегодня ожидаем: Уралкалий: ВОСА

    см. календарь по акциям

    Амиран, и?
  19. сегодня ожидаем: Уралкалий: ВОСА

    см. календарь по акциям
  20. У меня есть немного их облигаций. Как думаете, стоит от них избавиться или у компании дела не сказать чтоб совсем из рук вон плохо?
  21. Уралкалий — обязательное предложение от RINSOCO TRADING
    6. Цена приобретения эмиссионных ценных бумаг или порядок ее определения:
    — 89 (Восемьдесят девять) рублей 00 копеек за одну обыкновенную именную акцию.


    http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=jGvoJu2mEkmM9CF2-A6rxQg-B-B
    читать дальше на смартлабе

    редактор Боб, средняя за полгода плюс минус, в принципе было ожидаемо
  22. Уралкалий - обязательное предложение от RINSOCO TRADING

    RINSOCO TRADING CO. LIMITED  — раскрытие содержания добровольного или обязательного предложения, касающегося приобретения акций ПАО «Уралкалий».

    3.1. Вид, категория (тип), серия, количество приобретаемых эмиссионных ценных бумаг: Акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-00296-A, в количестве 387 838 836 штук.
    4. Дата представления обязательного предложения в Банк России: 15 марта 2019 года.
    5. Вид представленного в Банк России предложения: Обязательное предложение
    6. Цена приобретения эмиссионных ценных бумаг или порядок ее определения:
    — 89 (Восемьдесят девять) рублей 00 копеек за одну обыкновенную именную акцию.
    7. Срок принятия обязательного предложения: 70 (семьдесят) дней с момента получения обязательного предложения ПАО «Уралкалий».

    http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=jGvoJu2mEkmM9CF2-A6rxQg-B-B
    читать дальше на смартлабе
  23. Уралкалий - условий для возврата на биржу пока нет

    «Уралкалий» пока не видит условий для возвращения на рынки — об этом рассказал основной акционер компании Дмитрий Мазепин.
    Ранее сообщалось, что после завершения squeeze out в июне — июле 2019 года «Уралкалий» рассмотрит варианты возвращения на биржу. При этом, будут рассматриваться варианты выхода и на азиатские рынки.

    «Про IPO я всегда говорил, что должны быть соответствующие условия. Сегодня условия не сильно изменились в лучшую сторону. Сегодня компания занимается развитием эффективности операционного бизнеса. Как только откроются рынки и мы поймем, что нам это интересно, мы выйдем на IPO»


    «Мы находимся в такой же ситуации, на сегодняшний день мы не говорим о краткосрочной перспективе, просто мы улучшаем структуру кредитного портфеля, даем возможность менеджменту более эффективно принимать решения»


    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/uralkaliy-poka-ne-vidit-usloviy-dlya-vozvrata-na-birzhu-1028061649


    читать дальше на смартлабе

Уралкалий - факторы роста и падения акций

 
  • цена акций не определяется фундаментальными факторами, а ожиданиями очередного выкупа. Без постоянного выкупа акции могут просесть значительно

Уралкалий - описание компании

Уралкалий — производитель удобрений
Объединённая компания «Уралкалий» (ИНН 5911029807) создана путём слияния активов ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит», которое было завершено 16 июня 2011 года. Объединение компаний было реализовано посредством приобретения Уралкалием 1565151 обыкновенной акции (около 20%) «Сильвинита» и присоединения «Сильвинита» к Уралкалию за счёт выпуска обыкновенных акций Уралкалия в обмен на обыкновенные и привилегированные акции «Сильвинита».

В 2015 году на долю Компании пришлось 18% от общего мирового объема продаж калийных удобрений.

годовой отчет 2015
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: