Новости рынков

Новости рынков | Банк Санкт-Петербург отчитается 22 марта и проведет телеконференцию. Аналитики ожидают повышения ROAE всего на 2 п.п. относительно прошлого года.

Прогноз результатов за 4 кв. 2016 г. по МСФО: ждем сохранения рентабельности на уровне около 7%

Маржа может повыситься, несмотря на комментарии менеджмента. Банк Санкт-Петербург опубликует отчетность за 4 кв. 2016 г. по МСФО и проведет телефонную конференцию 22 марта. Мы ожидаем, что чистая прибыль останется почти на уровне 3 кв., c ROAE чуть ниже 7%, и за год банк также покажет рентабельность капитала на уровне около 7%, что соответствует нижней границе прогнозного диапазона менеджмента. Исходя из результатов, которые банк показал по РСБУ, мы ждем прироста ЧПМ примерно на 30 б.п., а чистого процентного дохода на 7% за месяц. Ранее руководство банка заявляло, что дальнейший рост маржи маловероятен. Расходы банка могли прибавить 16% за квартал и 18% за год (чуть выше прогнозируемых менеджментом 15-16%), а соотношение Расходы/Доходы за 2016 г. могло вырасти до 42% с 39% в 2015г.
            Банк Санкт-Петербург отчитается 22 марта и проведет телеконференцию.  Аналитики ожидают повышения ROAE всего на 2 п.п. относительно прошлого года.
             Банк Санкт-Петербург отчитается 22 марта и проведет телеконференцию.  Аналитики ожидают повышения ROAE всего на 2 п.п. относительно прошлого года.
Стоимость риска вряд ли значительно улучшилась. Согласно ранее сделанным комментариям менеджмента, стоимость риска могла достигнуть пика в 3 кв. (тогда показатель составил 3,6%), однако мы не ждем ее существенного снижения в 4 кв. и полагаем, что она может составить около 3,5%. Корпоративный портфель, по нашим прогнозам, квартал к кварталу практически не изменился, тогда как в розничном сегменте мы ожидаем роста на 3% за квартал. Таким образом, по итогам года банк может показать снижение корпоративного портфеля на 6% и рост розничного на 13%, то есть суммарное снижение может составить 3% против прогноза менеджмента о нулевой динамике по итогам года.

В 2017 г. ожидается небольшой рост рентабельности. Руководство уже давало предварительные прогнозы на 2017 г., но, возможно, обновит их в ходе телефонной конференции. Предварительный прогноз предполагает увеличение кредитного портфеля менее чем на 10% (что будет означать улучшение динамики относительно прошлого года), рост выручки, коэффициент Расходы/Доходы на уровне около 40% (также потенциальное улучшение относительно 2016 г.) и некоторое улучшение показателя стоимости риска. По нашему мнению, менеджмент подтвердит свои ожидания, что текущий год должен принести улучшение финансового результата, но мы ждем повышения ROAE всего на 2 п.п. относительно прошлого года и на текущих ценовых уровнях сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Банка Санкт-Петербург.
Уралсиб


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW