Новости рынков

Новости рынков | Ветряные фермы - это смелые планы для Роснефти - Sberbank CIB

В понедельник Роснефть провела телефонную конференцию с аналитиками по вопросам устойчивого развития. Ниже представлены основные выдержки.

Компания подтвердила свои цели в рамках плана по углеродному менеджменту, рассчитанного до 2035 года. Это в том числе:

> предотвращение выбросов 20 млн т СО2-эквивалента;

> сокращение интенсивности выбросов в добывающем сегменте на 30%;

> отказ от рутинного сжигания попутного газа;

> достижение интенсивности выбросов метана ниже 0,25%;

> развитие масштабной программы по лесонасаждению и поддержанию лесных экосистем с целью естественного поглощения выбросов парниковых газов лесами, а также для компенсации выбросов СО2;

> продажа другим компаниям избыточного снижения выбросов от создания и улучшения естественного поглощения выбросов СО2 за счет лесов.

Компания планирует предотвращать выбросы, реализуя программу энергоэффективности, утилизации газа, обратного закачивания попутного нефтяного газа в пласты, закупок возобновляемых энергоресурсов, использования ветряных электростанций и технологии получения «голубого» водорода. Как отмечалось ранее, Роснефть подписала соглашение о сотрудничестве с ВР в области углеродного менеджмента и устойчивого развития.

Компания ожидает, что интенсивность выбросов СО2 на проекте «Восток Ойл» будет в четыре раза ниже среднего по миру для новых проектов, по оценкам, 12 кг/б. н. э., за счет нулевого сжигания попутного газа на ранних этапах, использования ветряной генерации и добычи низкосернистой нефти.
Ключевые цели программы компания раскрыла в конце прошлого года. На этот раз основное внимание было уделено ветряным фермам (электростанциям) на проекте «Восток Ойл» и программе восстановления лесов. Мы считаем, что это смелые планы, в случае их реализации компания будет вносить значительный вклад в продвижение целей устойчивого развития, заявленных ООН. Тем не менее нам бы также хотелось услышать более конкретные цели по сокращению выбросов в сравнении с фактическими уровнями на настоящий момент.
Котельникова Анна
Громадин Андрей
Sberbank CIB
           Ветряные фермы - это смелые планы для Роснефти - Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW