Новости рынков

Новости рынков | Duke не разочарует инвесторов - Финам

Duke Energy — одна из крупнейших вертикально интегрированных электроэнергетических компаний США со штаб-квартирой в Шарлотте. Кроме того, холдинг оказывает услуги по газоснабжению в 5 штатах США.
Мы рекомендуем «Покупать» акции Duke с целевой ценой $ 96,6 на 12 мес., что дает потенциал роста 17,6% от текущей цены с учетом дивидендов NTM.
Ковалев Александр
ГК «Финам»
 
Финансовый отчет за 2020 год не принес позитива, что по большей части связано с признанием расходов по остановке строительства газопровода ACP. Тем не менее в 2021 году прогнозируется восстановление чистой прибыли и ее рост на 6,1% г/г.

Компания обозначила внушительные планы по CAPEX с инвестициями в диапазоне $ 124–134 млрд на 2021–2029 годы, основная часть которых будет направлена на развитие сетей и «зеленую» генерацию.

Дивидендная доходность NTM прогнозируется на уровне 4,7%, что существенно выше медианного показателя по ключевым конкурентам Duke.

Duke планирует полное закрытие угольных электростанций и выход на углеродную нейтральность к 2050 году с доведением доли мощностей ВИЭ до 44% портфеля.

Тарифы подразделений Duke ниже средних по рынку в США по всем категориям потребителей, что повышает лояльность клиентов.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW