Новости рынков

Новости рынков | Simon Property представила хорошие результаты за 4 квартал - КИТ Финанс Брокер

Simon Property Group – крупнейший в мире фонд, который управляет торговыми центрами, ресторанами, центрами досуга и пр. Объекты фонда расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Под управлением компании находится более 200 торговых центров (аутлеты и шоппинг-центры закрытого типа).

Simon Property представил финансовые результаты за IV кв. 2020 г. и весь 2020 г. Показатель FFO за 2020 г. составил $3,2 млрд или $9,1 на акцию. Чистая операционная прибыль (NOI) снизилась до 17% из-за COVID-19. Видны сильные улучшения квартал к кварталу, в частности вырос сбор аренды до 90%.

В декабре компания провела допэмиссию акций в размере 22 млн штук на $1,56 млрд. Тем самым выправила ситуацию по капиталу (вырос до $3,5 млрд) уведя его в безлопастную зону с точки зрения различных ковенант. Это позволит обратно поднять рейтинг Simon Property до А+ в ближайшее время.

Компания провела несколько крупных сделок, купив 80% конкурента Taubman Centers, открыла два новых международных торговых центра и завершила несколько реконструкций внутри США.

По состоянию на конец 2020 г. у компании в доступе $8,2 млрд денежных средств. Это означит, что ушёл риск допэмиссии.

Прогноз по FFO на 2021 г. лежит в диапазоне $9,5-9,75 с учетом роста числа акций. Что позволяет прогнозировать дивидендную доходность акций около 6% годовых в валюте.
Таким образом, Simon Property представила хорошие результаты за IV кв., несмотря на влияние пандемии COVID19. Решила проблему с капиталом, сохранила эффективность и расширила свой бизнес через поглощение конкурента. Мы считаем, что худшее для Simona позади, запас финансовой прочности на более чем достаточном уровне. Подтверждаем рекомендацию покупать акции Simon Property с целевым ориентиром $125 + ежеквартальные дивиденды.
КИТ Финанс Брокер
           Simon Property представила хорошие результаты за 4 квартал - КИТ Финанс Брокер
1 комментарий

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW