Новости рынков

Новости рынков | Сильное восстановление цен на алюминий найдет отражение в финансовой отчетности Русала за 1 квартал - Атон

Русал опубликовал операционные результаты за 4К20     

Производство алюминия составило 950 тыс т (+1.2% кв/кв), а продажи алюминия достигли 1 028 тыс т (+2% кв/кв). Объемы производства в 2020 в целом совпали с уровнями предыдущего года, составив 3.76 млн т, тогда как продажи упали до 3.93 млн т (-6% г/г). Доля продукции с добавленной стоимостью (ПДС) увеличилась до 47% (+2 пп относительно 3К20), поскольку структура продаж продолжала восстанавливаться после ограничений, связанных с пандемией Covid-19. Средняя цена реализации алюминия выросла на 10% кв/кв до $1 940/т, как за счет повышения средней цены на Лондонской бирже металлов на 10% (до $1 781/т), так и за счет роста средней реализованной премии (до $159/т). РУСАЛ представил оптимистичный прогноз по рынку, отметив восстановление производства в мире, рост премий в алюминии и снижение запасов металла на Лондонской бирже металлов.
РУСАЛ опубликовал ожидаемо сильные операционные результаты, которые, тем не менее, подтверждают, что сильное восстановление цен на алюминий найдет отражение в финансовой отчетности за 1К21. Мы сохраняем оптимизм в отношении перспектив РУСАЛа и подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА, однако он несколько омрачается новостями о возможном нарушении условий снятия санкций основным акционером РУСАЛа.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW