Новости рынков

Новости рынков | Операционные показатели вкупе с улучшившейся ценовой конъюнктурой окажут поддержку финрезультату Татнефти в 1 кв. - Промсвязьбанк

Татнефть в январе снизила добычу на 11,9% год к году, увеличила на 0,6% к декабрю

Группа Татнефть в январе текущего года добыла 2,202 млн тонн нефти, что на 11,9% меньше показателя того же месяца 2020 года, следует из данных компании. По сравнению с декабрем 2020 года добыча возросла на 0,6%. Головная компания группы — ПАО Татнефть — в январе добыла 2,176 млн тонн (снижение на 11,9% по сравнению с уровнем января 2020 года). За пределами Татарстана «дочки» компании в январе добыли 25,8 тыс. тонн нефти (снижение на 11%). В январе добыто 301 тыс. тонн сверхвязкой нефти (рост на 13,6%).
Снижение добычи нефти в годовом сопоставлении обусловлено высокой базой 2020 г. Тем не менее, положительным моментом выступает факт начала восстановления добычи Татнефтью в помесячной динамике на фоне смягчения условий ОПЕК+. Бурного роста добычи компанией в этом году мы не ждем в основном из-за налоговых изменений, но восстановление операционных показателей вкупе с улучшившейся ценовой конъюнктурой окажут поддержку финрезультату Татнефти в 1 кв.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW