Новости рынков

Новости рынков | Угроза исключения акции ММК из индекса MSCI остается негативным драйвером - Альфа-Банк

Компания MMK вчера представила сильные финансовые результаты за 3К20 по МСФО на фоне восстановления объемов продаж и повышения цен в России. В результате EBITDA достигла $350 млн, что на 55% выше к/к, что поддержало свободный денежный поток компании. ММК эффективно сократила оборотный капитал на фоне благоприятной конъюнктуры внутреннего рынка. После высвобождения оборотного капитала в размере $190 млн, СДП составил $335 млн, что привело к увеличению дивидендных потоков. Дивидендная доходность, по нашей оценке, составит 6% по дивидендным выплатам, рекомендованным за 3К20. По состоянию на 3К20 чистый долг ММК был отрицательным. Компания рекомендовала выплатить дивиденды за 3К20 в размере 2,391 руб. на акцию. В соответствии с действующей дивидендной политикой коэффициент дивидендных выплат составил 100% СДП. Дата закрытия реестра назначена на 14 января 2021.

Компания скорректировала прогноз капиталовложений на 2020 примерно до $700 млн. в связи с ослаблением курса рубля и переносом сроков реализации некоторых проектов. Капиталовложения на 2021 ожидаются на уровне $900-950 млн при курсе рубля к доллару на уровне 72 руб./долл. Снижение оборотного капитала в 3К20 предполагает его рост в 4К20, тем не менее, ожидаемый рост объемов продаж и продолжающийся рост цен на сталь должны нейтрализовать динамику оборотного капитала в 4К20. Что касается комментариев менеджмента, в 4К20 компания намерена реализовать 3 млн т стальной продукции в 4К20 и видит потенциал для повышения внутренних цен на 5-6% в текущем квартале.
Мы ожидаем позитивной реакции рынка на отчетность. Высокие цены на руду остаются негативным фактором для ММК. В 3К20 себестоимость слябов на ММК выросла на $8/т до $263/т, реагируя на повышение цен на железную руду и металлолом, а также увеличение доли металлолома в сталеплавильной шихте. Мы ожидаем, что давление со стороны высоких цен на железную руду сохранится в 4К20. Угроза исключения акции ММК из индекса MSCI в рамках следующего пересмотра в ноябре остается негативным драйвером.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»
  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW