Новости рынков

Новости рынков | Сильная динамика продаж Эталона во втором полугодии улучшит настрой инвесторов к компании - Газпромбанк

На финансовые результаты ГК «Эталон» существенное влияние оказала пандемия, а также связанный с ней режим самоизоляции, введенный по всей стране, что существенно снизило покупательскую активность. Заморозка стройки, введенная властями Москвы и области в середине марта, не только дополнительно сократила спрос на недвижимость со стороны покупателей, но и оказала негативное влияние на динамику строительных работ, а следовательно и на признание выручки. Кроме того, «Эталон» теперь в отчетности должен учитывать элемент распределения цены приобретения (PPA) по проектам, полученным в результате покупки Лидер-Инвеста, что несколько завышает консолидированную себестоимость и в итоге отрицательно влияет на признание прибыли компании.

Эффект на акции. Мы полагаем, что слабые цифры могут создать непродолжительное негативное давление на акции «Эталона». Однако сильная динамика продаж в 2П20 должна исправить положение и, как следствие, улучшить настрой инвесторов в отношении акций компании.
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»
           Сильная динамика продаж Эталона во втором полугодии улучшит настрой инвесторов к компании - Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW