Новости рынков

Новости рынков | Потенциальное снижение выплат со стороны ГМК негативно отразится на финансовом положении Русала - Промсвязьбанк

Результаты «РУСАЛА» вышли хуже ожиданий. Так, основной причиной падения выручки на 15% г/г стало снижение средней цены алюминия за период на 12,8%, до $1592/т., что сказалось и на EBITDA, но частично компенсировалось снижением себестоимости производства одной тонны в алюминиевом сегменте на 5,5% до $1564/т. за счет оптимизации затрат и ослабления курса рубля. Капитальные затраты несколько подросли с $353 млн. до $401 млн. долл и в основном были направлены на поддержание действующих мощностей.

Благодаря доли в прибыли «Норникеля» «Русалу» удалось получить чистую прибыль. Положительным моментом стало снижение долговой нагрузки. Из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка алюминия «Русал» еще более зависим от дивидендов «Норникеля», т.к. они почти полностью покрывают платежи по процентам, что в условиях потенциального снижения выплат со стороны ГМК негативно отразится на финансовом положении компании.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW