Новости рынков

Новости рынков | Дивидендная доходность МТС значительно превосходит доходность депозитов - Финам

Каков уровень по акциям МТС до конца 2020 года? Закроет ли МТС дивидендный гэп в условиях наступления второй волны COVID19? Каковы перспективы у бумаг МТС в среднесрочной и длительной перспективе? Об этом рассуждали аналитики в ходе онайн-конференции «Российский рынок и рубль в ожидании августа» на сайте Finam.ru.

Как отмечает Михаил Поддубский, старший аналитик УК «РЕГИОН Инвестиции», в целом взгляд на акции МТС позитивный. «На фоне продолжения тенденции к снижению ставок акции с фиксированным размером дивидендов выглядят весьма привлекательно. На текущий момент ожидаемая дивидендная доходность акций МТС составляет 8,5%, притом как средний уровень доходности к погашению корпоративных бумаг относительно высокого кредитного рейтинга (например, индекса IFX-Cbonds) не превышает 6%», — говорит г-н Поддубский. При этом он отмечает, что дополнительный аргумент в пользу акций МТС – возможность гашения казначейского пакета, что позволит АФК «Системе» превысить долю в 50% и не платить налоги по поступающим от МТС дивидендам. «Мы допускаем рост акций МТС в диапазон 375-400 рублей на акцию, однако не факт, что это случится до конца этого года», — прокомментировал он.

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» считает бумаги МТС одной из самых привлекательных дивидендных историй. «В условиях „первой волны“, по сути, компания показала повышенную устойчивость, как и весь сектор телекоммуникаций. В первом полугодии ожидается рост тарифов на связь, что также позитивно скажется на результатах МТС. Поэтому вероятный потенциал роста бумаги от 10% до 20%. Тем более, что её дивидендная доходность значительно превосходит доходность депозитов. Соответственно, акции МТС будут пользоваться спросом у тех, кто ищет альтернативные объекты инвестирования вместо банковских вкладов», — заявил он.

Анна Устинова,  начальник отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер», считает, что МТС — один из наших дивидендных фаворитов. «Компания стабильно выплачивает высокий дивиденд, не менее 28 рублей в год. Бизнес компании показал резистенцию к коронавирусу, благодаря диверсификации бизнеса. Соответственно, дивидендная политика вне риска. К тому же, в высоком дивиденде заинтересованы ключевые акционеры компании. В условиях снижающихся ставок в экономике, акции МТС будут переоцениваться вверх, цель — 375 рублей», — говорит она.

Андрей Верников, директор департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «УНИВЕР Капитал», считает, что акции МТС до конца года покажут динамику «лучше рынка». «Закроют ли они дивидендный гэп, зависит от общей динамики рынка во втором полугодии. Почти уверен, что закроют, а справедливая цена этих акций 350 рублей», — полагает эксперт.
  • обсудить на форуме:
  • МТС

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW