Новости рынков

Новости рынков | Детский мир стал новым лидером в секторе - Финам

Бумаги «Детского мира» можно смело называть новым фаворитом среди ритейлеров. Эксперты, принявшие участие в онлайн-конференции «Российский рынок — дивидендные отсечки и слабые отчеты» на сайте FINAM.RU, отмечают, что бумаги компании сменили прежнего лидера – «Магнит».

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ», отмечает, что с момента последней рекомендации в начале апреля акции «Детского мира» принесли инвесторам почти 30% доходности с учетом финального дивиденда за 2019 год – 3 руб. «Операционный отчет показал, что омниакальная модель торговли „Детского мира“ оказалась жизнеспособной: до кризиса, помимо открытия новых магазинов, компания активно развивала канал онлайн-продаж, расширяла опции доставки, что помогло охватить больше покупателей и адаптироваться к нетривиальным условиям режима самоизоляции. Сейчас одним из ключевых проектов эмитента является расширение ассортимента маркетплейса. Мы считаем, что это значительно усилит конкурентные позиции „Детского мира“ на рынке интернет-продаж», — говорит г-н Кабаков.

Александр Осин, аналитик управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс», так же видит бумаги «Детсого мира» одним из фаворитов. «Компания увеличила в первом полугодии сеть своих супермаркетов до 782 против 766 на конец 2019 года. ДМ делает ставку на регионы, что повышает риск и потенциальную доходность вложений в данные активы в долгосрочном периоде. С точки зрения оценок справедливой стоимости ДМ на 2020 год, указанные выше данные соответствуют средней рыночной оценки прироста выручки компании на 7,5% при чистой оценочной рентабельности по итогам 2020 года на уровне 5%. Однако, определенный потенциал пересмотра этих оценок вверх в ближайшие кварталы существует с учетом статистики других розничных компаний. Общие дивидендные выплаты акционерам за прошедший год равны 8,06 руб на одну акцию „Детского мира“. Ожидаем схожей статистики дивидендных выплат по итогам 2020 года. Компания выглядит на данный момент сравнительно привлекательной относительно аналогов с точки зрения финансовых мультипликаторов и обладает очень позитивным стабильным трендом дивидендов, риски связаны с влиянием „коронакризиса“ на продажи. Мы оцениваем текущую справедливую стоимость обыкновенной акции ПАО „Детский мир“ на конец 2020 года на уровне 112 рублей за бумагу. Текущая рыночная цена акций „Магнита“, напротив, близка к нашим текущим оценкам их справедливой стоимости на 2020 год», — высказал он свое мнение.
           Детский мир стал новым лидером в секторе - Финам

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW