Новости рынков

Новости рынков | Последствия аварии в Норильске с разливом топлива могут оказаться хуже ожиданий - Промсвязьбанк

РусАл готов обсуждать дивиденды Норникеля, когда определятся финансовые последствия ЧП

РусАл второй по величине акционер Норникеля после Интерроса Владимира Потанина, готов обсуждать влияние ЧП на ТЭЦ в Норильске на дивидендную политику ГМК после того, как прояснятся его финансовые последствия, заявила компания. На прошедшей неделе В. Потанин предложил акционерам воздержаться от дальнейшей выплаты дивидендов в течение 2020 года, а итоговые дивиденды за 2020 год ограничить минимальным уровнем в $1 млрд.

Данное решение выглядит обоснованным, т. к. доля Русала в капитале Норильского никеля в текущих ценах покрывает большинство долговых обязательств, а получаемые дивиденды исторически позволяют покрывать процентные расходы Русала. Весьма вероятно, последствия аварии с разливом топлива на ТЭЦ-3 Норильска окажут более негативное влияние на финансовые показатели Норникеля, чем ожидалось. К концу июня, скорее всего, будут получены первые результаты расследования и озвучена вероятная сумма причиненного ущерба.
Промсвязьбанк
3 комментария
Сами то поняли, что написали: «Данное решение выглядит обоснованным, т. к. доля Русала в капитале Норильского никеля в текущих ценах покрывает большинство долговых обязательств, а получаемые дивиденды исторически позволяют покрывать процентные расходы Русала». РусАл владеет 27,8% акций ГМК. И с каких шишей РусАлу обслуживать свои долги, по ним процентов за 20 год набегает больше $600млн. А с $1 млрд. дивов РусАлу достанется только $278млн. Тогда решение НЕ ОБОСНОВАННОЕ.
Константин, тезка, употребление этого глагола — покрывает — здесь не значит полностью,) 
avatar
Specrep, Так больше не чем РусАлу покрывать, значит полностью, как это было до сих пор.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW