Новости рынков

Новости рынков | В ближайшей перспективе динамика акций М.видео будет определяться движением фондового рынка - Газпромбанк

Группа «М.Видео-Эльдорадо» опубликовала данные по продажам смартфонов в мае. В целом по рынку продажи смартфонов выросли на 3% г/г и составили 39,2 млрд руб., но остались на уровне прошлого года в натуральном выражении – 2,4 млн штук.

В группе «М.Видео-Эльдорадо» продажи смартфонов в мае выросли на 19% г/г в натуральном выражении и на 10% г/г в денежном выражении. Онлайн-продажи в целом по Группе «М.Видео-Эльдорадо» выросли почти на 300% г/г в мае. Для сравнения: в апреле продажи смартфонов в целом по рынку упали на 24% г/г в штуках и на 29% г/г в деньгах.

Всего за первые пять месяцев 2020 г. продажи смартфонов в России выросли на 3,5% г/г в штуках и на 5,5% г/г в деньгах.

На фоне восстановления спроса на смартфоны Группа «М.Видео-Эльдорадо» демонстрирует существенно более высокие темпы роста продаж этих устройств. М.Видео консолидирует розничный рынок смартфонов благодаря сильному бренду, конкурентной розничной модели и высокоэффективной доставке.

С середины марта по середину апреля акции М.Видео потеряли около трети своей стоимости и к сегодняшнему дню смогли восстановиться только наполовину. По нашему мнению, в ближайшей перспективе динамика акций будет определяться движением фондового рынка. Между тем мы отмечаем, что реальный эффект от пандемического кризиса и введенного в связи с этим карантина на прибыль компании в 2К20 и за весь 2020 г. достаточно сложно оценить.
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW