Новости рынков

Новости рынков | COVID-19 не сильно повлиял на финансовые результаты Exelon - Финам

Энергетическая компания Exelon Corporation (Exelon) владеет 10 АЭС и 17 ядерными реакторами по всей территории США, а также производит ветровую и солнечную электроэнергию.

Exelon относится к сектору ЖКХ (Utilities). Компании, входящие в данный сектор, показывают устойчивую динамику даже во время кризиса, при этом выплачивая высокие дивиденды благодаря стабильному денежному потоку. На текущий момент дивидендная доходность составляет 4,1%.

Спрос на услуги Exelon со стороны жителей США не цикличен и постоянен. Exelon ориентирована только на внутреннее потребление, ключевым рынком сбыта являются США, что принесло компании значительную выгоду от проведенной ранее налоговой реформы в стране. Менеджмент компании сообщил, что капитальные затраты в течение трех лет составят $26 млрд, что позволит значительно улучшить инфраструктуру, повысить качество обслуживания клиентов и, соответственно, увеличивать рост базовой тарифной ставки (rate base) на 7,3% ежегодно.

Финансовые результаты Exelon за первый квартал в целом не разочаровали. Выручка оказалась хуже ожиданий, но скорректированная прибыль превзошла прогнозы аналитиков.

Менеджмент компании прогнозирует, что прибыль на акцию в 2020 году будет в коридоре $2,8–3,1, хотя ранее ожидался диапазон $3–3,30.
Exelon недооценена почти по всем ключевым мультипликаторам по отношению к своим конкурентам. Так, по коэффициенту P/E ntm у компании есть потенциал роста в размере 29%.

Мы по-прежнему рекомендуем покупать акции Exelon.
Сысоев Вадим
ГК «Финам»
  • обсудить на форуме:
  • Exelon

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW