Новости рынков

Новости рынков | EBITDA Северстали превзошла консенсус-прогноз - Альфа-Банк

«Северсталь» сегодня представила финансовые результаты за 1К20 по МСФО, которые в целом соответствуют консенсус-прогнозу – EBITDA превзошла консенсус-прогноз на 1% и составила $555 млн, что на 8% ниже к/к и отражает снижение средних цен реализации на сталь на 6% к/к.

Ослабление курса рубля смягчило расходную часть, учитывая, что денежные расходы на слябы составляют $ 209/тонну. Чистая прибыль снизилась до $72 млн на фоне пересчета баланса в соответствии с курсом рубля. СДП снизился до $54 млн на фоне накопления оборотного капитала.

«Северсталь» объявила о снижении на 15% планов по капиталовложениям на 2020 г. Позиция по чистому долгу остается прежней в квартальном сопоставлении – чистый долг/EBITDA составляет 0,6x.
Совет директоров рекомендовал дивидендные выплаты в размере 27,35 руб. на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 3,2% и превышает нашу оценку. Коэффициент дивидендных выплат составляет примерно $305 млн, значительно превышая СДП за 1К20, и отражает сильную финансовую позицию компании и весьма обнадеживающий прогноз. Дата закрытия реестра назначена на 16 июня 2020 г.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»

Согласно прогнозу компании, спрос на российском рынке ухудшится, реагируя на снижение российского ВВП и введение строгих карантинных мер. Прогноз, тем не менее, остается весьма оптимистичным на фоне низких расходов и устойчивой модели бизнеса.

Тем не менее, несмотря на определенные потенциальные трудности (как на экспортных рынках, так и на местном рынке), низкие издержки компании позволяют ей сохранять конкурентоспособность на рынке; совет директоров убежден в устойчивости бизнес-модели компании в сравнении с аналогами на российском и мировом рынках.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW