Новости рынков

Новости рынков | Давление на акции Газпрома оказывают туманные перспективы завершения прокладки Северного потока 2 - Алго-Капитал

Текущие проблемы «Газпрома» связаны далеко не только с низкими ценами на газ. В качестве двух серьезных негативных моментов для газовой монополии выступают туманные перспективы завершения прокладки газопровода «Северный поток-2» и вероятность получения новых исков со стороны Украины на сумму до $17.3 млрд.
           Давление на акции Газпрома оказывают туманные перспективы завершения прокладки Северного потока 2 - Алго-Капитал
С технической же точки зрения мы видим, что бумаги «Газпрома» в момент недавнего обновления исторического максимума по индексу МосБиржи торговались очень далеко от своего максимального значения, достигнутого еще в далеком 2008 году. В настоящее время эти акции больше подходят для среднесрочных спекуляций, чем для долгосрочных инвестиций.
Манжос Виталий
«Алго-Капитал»

Долгосрочные перспективы акций «Новатэка» пока также выглядят неопределенными в связи с острой конкуренцией на рынке СПГ. Долгосрочный восходящий тренд в этих бумагах оказался сломлен. Компания может сильно пострадать в случае вероятного ухудшения отношений между РФ и США на фоне обострения борьбы за мировой газовый рынок. Недавняя угроза санкций против китайского оператора танкеров и газовозов, имевшего отношение к перевозке иранской нефти, явно указала на уязвимость экспортных транспортных каналов «Новатэка».
           Давление на акции Газпрома оказывают туманные перспективы завершения прокладки Северного потока 2 - Алго-Капитал
6 комментариев
Когда газпром будет по 500р?
avatar
Technotrade, наверное когда доллар будет по 200.
avatar
Непонятно только почему перспективы завершения сп-2? Чем ближе Академик Черский к Балтике тем больше в 404 суеты. Ну и соответсвенно крика и визга.
avatar
Газик хорошая акция, нихера не растет, зато отлично падает.
avatar
Не думаю, что это. Давление на цену аказывает тёплая зима и колоссальное падение спроса.
avatar
«Недавняя угроза санкций против китайского оператора танкеров и газовозов, имевшего отношение к перевозке иранской нефти, явно указала на уязвимость экспортных транспортных каналов «Новатэка».
Японии хватило торговой блокады, чтобы вступить во Вторую Мировую войну; логистика — серьёзнейшее оружие мировой политики.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW