Новости рынков

Новости рынков | Без государственной поддержки транспортным компаниям не пережить коронавирус - Солид

Сложно оценить влияние коронавируса на российскую экономику. Очевидно, что это приводит к замедлению экономической активности субъектов, а также снижению цен на сырьевые товары, в первую очередь нефти. Самое главное, что нужно знать – влияние коронавируса носит временный характер. Это значит, что если компании смогут пережить снижение деловой активности, то будет довольно быстрое восстановление.

Сильнее всего под ударом находятся транспортные компании, а именно «Аэрофлот» и «ЮТэйр». Без государственной поддержки им не выжить, т.к. лизинговые платежи при таком снижении пассажиропотока будут серьезным образом ухудшать и без того плохое финансовое положение. Также негативное влияние будут испытывать банки ввиду ожидаемого снижения кредитования и наращивания резервов, нефтегазовый сектор на фоне снижения цены на нефть и строительный сектор из-за снижения реализации квартир. Однако здесь мы не ожидаем критичной ситуации.
Среди компаний, которые могут выиграть от текущего положения дел, мы видим продуктовых ритейлеров, в частности «Магнит» и «Ленту», которые будут показывать рост трафика и среднего чека на фоне карантина, а также золотодобытчиков «Полюс» и «Полиметалл».

Смягчение центральными банками денежно-кредитных политик и проведение операций количественного смягчения вызывает естественный спрос на золото. Поэтому рекомендуем также присмотреться к этим компаниям.
Донецкий Дмитрий
ИФК «Солид»
2 комментария
Что правда, то правда.
avatar
да Аэрофлот задолбал уже все на себя тянуть, он пролетное бабло до сих получает?
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW