Новости рынков

Новости рынков | Акции Русала будут выглядеть хуже рынка на горизонте пары месяцев - Фридом Финанс

В 4 квартале средняя цена реализации составила $1,873/т (upside to LME price $143/т). Это обеспечило компании рентабельность показателя EBITDA на уровне 8,1% при средних затратах на производство на уровне $1,588/т. В марте цена на алюминий упала в диапазон $1600-1700 за тонну. Но средняя цена в 1 квартале будет ориентировочно вблизи $1 730/т. Таким образом, значительного ухудшения рентабельности не ожидаю.

Во 2 втором квартале, вероятно, ситуация ухудшится. Помимо снижения цен, может упасть спрос. Продажи на азиатских рынках составляют 13% объема, из-за ситуации с коронавирусом, они могут заметно просесть. Компания пока не дает оценку потери спроса, пессимистический сценарий предполагает падение на 20% в регионе ЮВА. Таким образом, квартальная выручка может сократиться до $2,35 млрд. Возможно, часть потерь застрахована, кроме того, сыграет положительную роль обесценение рубля. Денежные затраты во 2 квартале сократятся на 8-11%, до $1430/т.
Долговая нагрузка RusAl сократилась до 6,6х EBITDA. Мы пока не видим существенных рисков для компании, но многое будет зависеть от продаж, динамики цен и сбыта во 2 квартале. К сожалению, негативные тенденции в экономике стран-потребителей алюминия могут оказаться хуже, чем мы предполагаем из-за снижения объемов производства и мировой торговли. Фундаментальные факторы оказывают меньшее влияние на котировки сейчас из-за возросшей волатильности рынка. Акции RusAl не являются по нашему мнению защитной бумагой, будут демонстрировать динамику «хуже рынка» на горизонте 1-2 месяцев.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
Почему ничего не сказано про снижение долга, девальвацию рубля на 15%, колоссальный рост ГМК?
avatar

Anton Morozov


....все тэги
2010-2020
UPDONW