Новости рынков

Новости рынков | Налоговые претензии к Тинькову оказывают давление на акции TCS Group - Sberbank CIB

TCS Group Holding подтвердила информацию о ведении расследования в отношении основателя группы Олега Тинькова. Сообщение об этом опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи.
           Налоговые претензии к Тинькову оказывают давление на акции TCS Group - Sberbank CIB
В январе валовой объем кредитов снова увеличился, на 1,9% с декабрьских уровней и на 49% — в сравнении с январем 2019 года; при этом чистый объем кредитов вырос на 1,3%. Розничные депозиты в январе традиционно уменьшились, в силу сезонных особенностей, но только на 2% в сопоставлении с декабрем, а показатель января прошлого года они по-прежнему превышали на 52%. Чистая прибыль оказалась очень высокой: 7,9 млрд руб. Норматив достаточности базового капитала (Н1.1) на 1 февраля составил 8,85% (банк планирует довести его приблизительно до 9%).
Таким образом, в сегменте кредитования год начался довольно бодро: в январе динамика была лучше любого из трех месяцев 4К19. TCS Group объявит результаты за 4К19 по МСФО на следующей неделе (11 марта). Мы ожидаем сильные показатели за квартал и чистую прибыль в объеме 10,3 млрд руб., на 27% выше уровня 4К18. Налоговые претензии к Олегу Тинькову очевидно оказывают давление на акции, однако фундаментальные факторы остаются сильными, по нашему мнению.
Sberbank CIB

....все тэги
2010-2020
UPDONW