Новости рынков

Новости рынков | Рынок выключил инстинкты и включил мозги. Рынок акций РФ - Invest Heroes

День обмена. Кто-то бежит купить пока дешево, а кто-то продать — пока дают. Учитывая, что продать ранее было трудно, я думаю, что отскок будет, но не таким уже высоким как все ждут — кто-то надеется на 6%, а я пока ставил бы на 2.5-4% на акциях в рублях. +4% к счету для многих — желанный выход. На открытии США, соответственно, также вероятен слив поначалу: выйти будет нужно, а потом уже рынок сбалансируется по спросу-предложению.

Рынок выключил инстинкты и включил мозги. Об этом говорит рост золота, которое раньше распродавали под угрозой маржин-коллов и резки лимитов. Думаю, золото сейчас становится наиболее недооцененным активом, который с текущих может показать рост до $1700-1750.

Впереди у нас океан новостей, и рынок сейчас включив голову начнет их отрабатывать, т.е. мы ждем переход рынка в боковик — будут движения 5% вверх-вниз на месяц, пока выйдут данные. Я говорю о следующих вводных: решения правительств по борьбе с вирусом, встреча ОПЕК, данные о восстановлении производств в Китае (90% фирм вышли на работу, НПЗ работают с 45% загрузкой), данные о заболеваемости, решение США закрывать ли границы с остальным миром (и аналогичные по миру).

Рынок акций РФ. Как я уже написал, сегодня многие акции сменят владельцев, и потому я не жду высокий рост. Для роста нужно, чтобы была концентрация позитивных новостей.

В этой связи, я вижу логично тактикой на среднесрок сдать лишние «голубые фишки», либо перекрыть лонги шортами. Поскольку источник нашего заработка — не предсказание скорости пандемии, то логично не увеличивать риск только из-за более низких цен на активы. Как уже упоминал, я бы выбрал момент НЕроста золота и снижения евро к доллару как один из индикаторов возврата аппетита к риску.

Что логично делать — это торговать в логике боковика, пока на рынке повышенная волатильность:

— тактика супер простая — покупаем на снижениях, продаем на росте. видим что акции выросли — продаем или шортим что нам не нравится. видим, что акции упали (Газпром снова 200-205 например) — можно и откупить;

— что не стоит делать — это покупать сейчас на росте и продавать на новых падениях;

— риск этой тактики — это либо упустить часть роста если за ростом будет новый виток роста, а в вас например против лонга одной акции стоит шорт более слабой. Но и тут вы все равно вероятно что-то заработаете. И наоборот, риск — получить второе дно на покупке. Но здесь регулируется все размером позиций.

Ещё одна хорошая возможность — это покупка опционов пут (страхуют падения) и колл (позволяют заработать +300-500% на восстановлении рынка на 10-20%).
Главное, что сейчас я бы не рекомендовал — это закупаться на 100%+ портфеля акциями — в такой ситуации вы очень рискуете. Очень хочется взять у рынка реванш, но он как бездушная машина может поставить вас в очень сложную ситуацию уже на следующий день, упав снова на 5%. Например, в России тоже пойдет эпидемия коронавируса и 100-500 человек заболеют.
Пирогов Сергей
Invest Heroes
★1
2 комментария
"… тактика супер простая — покупаем на снижениях, продаем на росте"

Молодец такой!!! Он наверное уже долларовый миллиардер или триллионер с таким подходом.
Детский сад какой-то.
avatar
aps, Ну а чё, здравая тактика. Так только в плюс идёт.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW