Новости рынков

Новости рынков | Производители СПГ в сложной ситуации - Invest Heroes

ВОЗ преподнес сюрприз. Вчера руководство ВОЗ заявило, что считает пик эпидемии в Китае пройденным. Это может объяснять вчерашнее резкое падение золота под конец торговой сессии и мягкое начало торгов сегодня утром как в России (лучше Лондона вчера), так и в США (фьючерсы в плюсе)

Газ — проблемы накапливаются. Ввиду теплой погоды и замедлившегося роста экономики обостряются противоречия на этом рынке, и производители СПГ оказываются в сложной ситуации, а «Газпром» защищает свою долю рынка демпингом. Производители СПГ в США уже начали сокращать производство в последние месяцы (3-4%). Это говорит нам о том, что growth в этой отрасли пока не будет пользоваться спросом и доходный «Газпром» будет показывать результаты лучше дорогого «Новатэка».

Неясно, что дальше. QE продолжается, проблемы в экономиках накапливаются, доллар очень сильный, а юань слабый. В этой связи, пока трудно угадать выйдут ли рынки их боковика вверх и не будет ли новых распродаж. Сегодня вечером рынок ждет как поведет себя Америка, но вряд ли там будет супернегатив. В то же время, впереди череда негатива по экономической статистике (почитав полнотекстовые PMI reports, я обратил внимание, что все ключевые экономики замедлились, причем, например, США до 0.6% роста ВВП вообще не из-за вируса, а из-за сильного доллара)

В сложившейся ситуации, я конструирую pair trades, чтобы портфель продолжал генерировать доход вне зависимости от направления рынка

Сырье и валюта. По нефти после распродаж на 5% вчера сложно загадывать что будет дальше, и поэтому мы избегаем ставок. Что интересно: рано или поздно Россия и Турция то-то порешают с Ливией (где Халифа Хафтар получил 90% территории, но не нефть) и Сирией (где Турция имеет амбиции, а Россия наступает ей на хвост за ситуацию в Ливии — там турки не дали Хафтару взять столицу). По итогам этой расторговки 0.8М барр приостановленной добычи из Ливии попадет на рынок...

Рынок акций РФ. Рынок остается в «боковике» и куда-то из него выйдет с ускорением, так что пока я не спешу.
             Производители СПГ в сложной ситуации - Invest Heroes
Ремарки по рынку. Что интересно в связи с нефтью — это уровни «Аэрофлота» по сравнению с нефтью в рублях. Если страшно, можно купить, скажем, «Аэрофлот» + «ЛУКОЙЛ» = своеобразный «ЛукойлоФлот» — эта связка фундаментально дешева и даст доход инвестору при любой нефти.

Хорошие уровни, чтобы пособирать позиции в фишках или ТГК-1, «Мосэнерго», которые казалось нереально купить дешево: не -4% как хотелось бы, но все же.

Как уже отметил, «Газпром» vs «Новатэк» looks interesting
Разбираю новость про «Россети»: что-то мне подсказывает, что это случай «купил слух — продавай факт». Причина в том, что рынок и так оценил «Россети» как будто они забирают с «дочек» их деньги и платят их в дивиденд. И дивиденд этот получается не супер. Соответственно, когда Коммерчсант подтверждает, что переход на единую акцию будет, цена на уровнях, когда впору фиксировать прибыль.
Invest Heroes
1 комментарий
хорошая идея. единственно Аэрофлот сейчас довольно дорог, покупать районе 100р самое то. а пока 110р дороговато.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW