Новости рынков

Новости рынков | Слабую динамику продемонстрировали все сегменты МосБиржи - Альфа-Банк

«Московская Биржа» вчера представила операционные результаты за август 2019 г. В целом объемов торгов биржи снизился на 13% г/г; при этом слабую динамику продемонстрировали все сегменты за исключением рынка деривативов.
Рублевые и долларовые балансы по-прежнему были на 11-16% ниже г/г (в среднем с начала этого года). В целом, мы считаем эту новость НЕГАТИВНОЙ для акций биржи.
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»

Объем торгов: уходя в отступление. Совокупный объем торгов снизился на 13% г/г до 68,9 трлн руб. в августе. Торги акциями были слабыми (она замедлились до 17% г/г с 28-54% г/г в мае-июле), так же как и активность на рынке первичного долга (после сильных результатов за 1П19). Объем торгов на валютном рынке снизился на 11% г/г в августе на фоне снижения как спотового рынка, так и рынка свопов, которые снизились соответственно на 18% и 9% г/г. Объемы торгов репо снизились на 21% г/г; при этом снижение наблюдалось по всему ассортименту продуктов (в том числе репо с ЦК снизились на 19%, репо с КСУ – на 13%). К позитивным моментам относится рост торгов деривативами на 10% г/г на фоне двукратного в годовом сопоставлении роста объемов торгов товарными фьючерсами.

Клиентские балансы: долларовые выросли, рублевые вернулись к уровням февраля-марта. Долларовые балансы в августе подскочили на 37% г/г и на 41% м/м, тогда как рублевые вернулись к уровням февраля-марта после некоторого улучшения в мае-июле. С начала года средние рублевые и долларовые балансы все еще на 11-16% ниже г/г.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW