Новости рынков

Новости рынков | Система может быстро вернуться к выплатам в соответствии с дивидендной политикой - Промсвязьбанк

АФК «Система» представит осенью свое видение дивполитики 

АФК «Система» осенью 2019 года примет решение по дивидендам — корпорация либо вернется к действующей дивполитике, от которой отклонилась из-за необходимости сокращать долговую нагрузку, либо внесет в нее незначительные изменения, либо представит новую.
Согласно действующей дивидендной политике, АФК должна платить акционерам 1,19 рубля на акцию за финансовый год (компания выплачивает дивиденды по полугодиям), но была вынуждена отклониться от нее. Ранее глава компании В. Евтушенков заявлял, что компания может быстро вернуться к выплатам в соответствии с текущей дивидендной политикой, но этому может помешать долговая нагрузка, которая остается высокой. Целевой показатель долговой нагрузки для АФК — 140-150 млрд руб. На конец же I квартала 2019г. обязательства «Системы» находятся на уровне — 231,5 млрд руб.
Промсвязьбанк
либо вернется к действующей дивполитике, от которой отклонилась из-за необходимости сокращать долговую нагрузку, либо внесет в нее незначительные изменения, либо представит новую

Ничего не понял. Только для меня это звучит примерно так?
"Прогноз: Осенью 2019 г. рубль к доллару упадёт очень сильно! Либо немного упадёт. Либо как то по другому изменится курс."

avatar

Eugenio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW