Новости рынков

Новости рынков | Мосэнерго - дивдоходность 9,5% компенсирует снижение доходов - Финам

Мосэнерго производит около 6% всей электроэнергии в России. Входит в состав холдинга «Газпром энергохолдинг», который контролируется Газпромом. Компания владеет 15 электростанциями в Москве и Московской области.

Отчет по прибыли Мосэнерго отразил снижение прибыли в 1К19 на 16% на фоне выбытия нескольких энергоблоков из ДПМ в прошлом году. Снижение данных доходов было частично компенсировано ростом цен на электроэнергию на РСВ на 10,6%, а также увеличением чистых финансовых доходов. Консенсус Bloomberg указывает на прогнозы снижения прибыли на 22% до 14,8 млрд. руб, в 2019 г., но сейчас это сглаживается привлекательной дивидендной доходностью, свыше 9%.

Компания повысила норму выплат до 35% прибыли по РСБУ с 26% в прошлом сезоне, что обеспечило рекордные дивиденды в этом сезоне — 0,21 руб. (+27%) с DY 9,5% в сравнении с 8,4% в среднем по отрасли.
До «отсечки» бумаги MSNG будут поддерживаться дивидендной доходностью, но потенциал бумаг в перспективе года, на наш взгляд, остается ограниченным на фоне ожиданий снижения прибыли и риска меньших дивидендов в следующем сезоне. Потенциал MSNG мы связываем с более долгосрочными перспективами, когда повышенные платежи за мощность по ДПМ-2 и более высокая плата за мощность в сегменте КОМ с 2022 года позволят сгладить снижение доходов от продажи мощности по ДПМ-1.

Мы подтверждаем рекомендацию по акциям Мосэнерго «держать».
Малых Наталия 
ГК «ФИНАМ»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW