Новости рынков

Новости рынков | Новатэк способен на финансирование Арктик СПГ-2 без привлечения партнеров - Sberbank CIB

Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон заявил на внеочередном собрании акционеров компании, что ее дивидендная политика будет пересмотрена после того, как будет решен вопрос финансирования проекта «Арктик СПГ-2» в 2020 году.

Нынешняя дивидендная политика «НОВАТЭКа» предполагает, что среди акционеров должно распределяться не менее 30% чистой прибыли по МСФО. Дивиденды за 2018 год утверждены в размере 26 руб. на акцию, т. е. акционеры должны получить 34% чистой прибыли по МСФО. Ранее менеджмент давал понять, что дивидендная политика может быть пересмотрена уже в 2019 году, когда крупнейшие СП «НОВАТЭКа» начнут платить ему дивиденды и погашать свои кредиты.

Сейчас «НОВАТЭК» довольно активно развивает инфраструктуру в рамках проектов СПГ и ведет переговоры с потенциальными партнерами, которых компания надеется привлечь в «Арктик СПГ-2» (по оценкам менеджмента, капиталовложения в этот проект составят $21 млрд).
По нашим оценкам, дополнительных свободных денежных потоков, которые обеспечат «НОВАТЭКу» уже действующие проекты, должно хватить на то, чтобы профинансировать «Арктик СПГ-2» самостоятельно, без привлечения партнеров. На данном этапе главным приоритетом для менеджмента должны быть организация финансирования данного проекта и диверсификация рисков. Новый прогноз компании по дивидендной политике — это, по нашему мнению, сравнительно нейтральное событие.
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW