Новости рынков

Новости рынков | Распадская сохраняет потенциал роста - Финам

Акции «Распадской» сохраняют потенциал роста, благодаря неплохим фундаментальным данным. Такое мнение высказали эксперты, отвечая на вопросы читателей в ходе онлайн-конференции «Российские акции и рубль — всё выше и выше?»

Акции угольной компании с середины февраля потеряли в цене немногим менее 20%. «Это в значительной степени связано с тем фактом, что совет директоров эмитента отказался от выплаты дивидендов за 2018 год в условиях роста годовой чистой по МСФО на 40%, до уровня в $448 млн. Подобная политика делает акции „Распадской“ более интересными для долгосрочных инвесторов. Поэтому спрос на эти бумаги может появиться уже ближе к концу 2019 года. С технической точки зрения в них уже состоялась достаточно серьезная коррекция. Однако не исключено, что эти бумаги найдут поддержку не на текущем уровне, а несколько ниже, в районе 120 руб», — комментирует старший риск-менеджер «Алго Капитал» Виталий Манжос.

С ним отчасти солидарен аналитик ИФК «Солид» Вадим Кравчук, который также считает, что у бумаг компании неплохой потенциал для роста, благодаря сильной фундаментальной составляющей. «По итогам 2018 рост выручки на 35.7%, чистой прибыли на 50%, свободный денежный поток также увеличился на 52%, долг фактически отсутствует, в 2019 году ожидается рост показателей, хоть и более скромный. Из отрицательных моментов только нежелание руководства платить дивиденды и дополнительная эмиссия, которая размывает стоимость акций на бирже», — считает эксперт.

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер», считает, что бумага может быть интересна больше для спекулятивной торговли, чем для долгосрочных вложений. «Рекомендаций по бумаге нет. Однако вопросы про неё появляются с завидной регулярностью. Рост в предыдущие месяцы был связан с тем, что от компании ждали объявления о выплате дивидендов. Однако, как это подтверждает история, нельзя ждать того, к чему компания не имеет склонности. Поэтому торговать этой бумагой стоит тем, кто имеет склонность к спекуляциям. Каких-то логичных ожиданий по компании нет из-за её собственных решений», — резюмирует эксперт.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW