Новости рынков

Новости рынков | Кадровые перестановки в Газпроме не повлияют на управленческие подходы - Sberbank CIB

«Газпром» объявил о серии перестановок в своем руководстве. Заместителями председателя правления назначены Олег Аксютин, Виталий Маркелов и Елена Бурмистрова. Олег Аксютин будет курировать стратегическое планирование, инвестиции и закупки, Виталий Маркелов — производство, транспорт, хранение, переработку, продажи газа и электроэнергии на внутреннем рынке и взаимодействие с госорганами, а Елена Бурмистрова — экспорт, торговлю газом на постсоветском пространстве и за его пределами. Бывший зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов ушел на работу в правительство.

Назначение новых топ-менеджеров более или менее ожидалось с тех пор, как в конце февраля из компании ушли Александр Медведев и Валерий Голубев. На наш взгляд, более обширными, чем ожидалось, оказались новые полномочия Олега Аксютина и Виталия Маркелова. Олег Аксютин проработал в «Газпроме» 20 лет и последнее время возглавлял стратегический департамент, а также был членом совета директоров компании South Stream Transport. У Виталия Маркелова опыт работы в «Газпроме» еще больше, он занимался в основном транспортировкой газа. Мы рассматриваем эти кадровые перестановки как сравнительно нейтральные и ожидаем новых назначений, принимая во внимание объем задач, возложенных на новых зампредов правления.
Для участников рынка, вероятнее всего, самым большим сюрпризом стал уход из «Газпрома» Андрея Круглова, который возглавлял финансово-экономический блок в течение почти 20 лет. По данным сми, его собираются назначить заместителем министра финансов. С учетом всех последних назначений мы полагаем, что в «Газпроме» Андрея Круглова, вероятно, заменит руководитель одного из финансовых подразделений. В этом случае, по нашему мнению, можно не ожидать существенных изменений в управленческих подходах и стратегии развития «Газпрома».
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW