Новости рынков

Новости рынков | Возможные санкции США против Системы вряд ли могут навредить компании

На Московской бирже среди ликвидных акций лучше рынка смотрелись бумаги «РусГидро» (+2,7%), Сбербанка (ап +2,7%) и «Транснефти» (ап +2%). Сбербанк (ап) торговался последнюю сессию с дивидендами, в понедельник бумага откроется гэпом вниз в рамках дивотсечки. Владельцы «префов» на момент закрытия реестра получат дивидендную доходность около 6,5%.

В аутсайдерах обосновались АФК «Система» (-8,7%), «Башнефть» (ао: -5,3%) и «МТС» (-3%). В СМИ появилась информация о том, что в адрес главы Минфина США было опубликовано написанное еще в середине мая письмо двух американских конгрессменов, которые обвиняют АФК «Система» и МТС в том числе в нарушении крымских санкций и коррупционной деятельности в Узбекистане. Это несет в себе потенциальный риск развития ситуации вокруг холдинга по аналогии с En+ и «Русалом».
Тем не менее, мы считаем такой сценарий развития событий маловероятным, по крайней мере, в условиях текущего баланса геополитических сдержек и противовесов. Помимо этого, возможные санкции США против «Системы» и «МТС» вряд ли могут сильно навредить компаниям группы, так как они работают преимущественно на внутреннем рынке, в основном покупают оборудование не в США, а в КНР. Внешнее финансирование в текущих условиях высоколиквидного рынка может быть легко (по крайней мере – в случае «МТС») замещено внутренним. Активный выкуп бумаг после дневных минимумов подтверждает наши оценки – ожидаем продолжения покупок в среднесрочной перспективе.
Нигматуллин Тимур
«Открытие Брокер»
США накладывают санкции на МТС, а затем на китайские компании, которые поставляют оборудование МТС.
avatar

Auximen

Санкций надо ввести побольше, дураков пока много непуганных

....все тэги
2010-2020
UPDONW