<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Татнефть - деревья растут до небес?

«Татнефть» традиционно платит одинаковые дивиденды как по обыкновенным, так и по привилегированным акциям.
По ранее действовавшей дивидендной политике ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина сумма средств, направляемых на выплату дивидендов, должна была составлять не менее 30% от чистой прибыли, определенной по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) компании. Но уже по итогам 2016 года было решено направить 50% консолидированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), то есть от консолидированного результата «Татнефти» и ее дочерних обществ. На дивиденды было выплачено 54,7 млрд рублей или 22,81 рубля на акцию. Дивидендная доходность на день закрытия реестра составила 5,87% по обыкновенным и 7,92% по привилегированным акциям.

В конце прошлого года «Татнефть» приняла решение выплатить промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев 2017 года в размере 27,78 рублей на одну акцию, что в совокупности составляет 75% от чистой прибыли ПАО «Татнефть» по РСБУ за указанный период.

30 января 2018 года Совет директоров «Татнефти» утвердил изменения в дивидендную политику компании. Теперь на дивиденды будут направлять не менее 50% от чистой прибыли, определенной по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, какая из них является большей.
Произошедший рост капитализации «Татнефти» делает возможную коррекцию акций копании все более вероятной.
Калачев Алексей
ГК «ФИНАМ»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW