Новости рынков

Новости рынков | Восстановление цен на фосфорные и азотные удобрения поддержит финансовые показатели Фосагро в 1 кв. 2017 г.

День инвестора: компания представила Стратегию-2020

Компания представила долгосрочную стратегию. В понедельник Группа Фосагро опубликовала результаты по МСФО за 2016 г. (см. Russian Informer за 27.03.2017), а вчера провела День инвестора в Лондоне, представив стратегию развития до 2020 г.

Компания продолжит инвестировать в расширение мощностей и в первую очередь по производству азотных удобрений. Можно выделить следующие тезисы презентации:

         ■ Фосагро планирует на 20% увеличить объем производства минеральных удобрений – с 7,4 млн т в 2016 г. до 8,7 млн т. в 2020 г. Рост                   объемов производства азотных удобрений составит 33%, а фосфорных 14%.

         ■ В горнодобывающем сегменте планируется увеличить объем добычи апатита с 8,5 млн т. в 2016 г. до 9 млн т в 2020 г., причем объем,                   направляемый Фосагро на собственное производство, будет расти опережающими темпами по сравнению с продажами третьим сторонам.

         ■ Капзатраты в 2017 г снизятся на 27% до 29,5 млрд руб., тогда как суммарные капзатраты в 2017–2020 гг. составят 83,3 млрд руб.

         ■ Менеджмент подтвердил ранее обнародованные ориентиры, а именно целевой уровень Чистый долг/EBITDA равный 1;                                         Капзатраты/EBITDA на уровне 0,5. Также компания продолжит платить дивиденды ежеквартально. Коэффициент дивидендных выплат                 будет составлять 30-50% от чистой прибыли, скорректированной на неденежный эффект от курсовых разниц.

         ■ В связи с курсом Евросоюза на ужесточение регулирования в отношении содержания в минеральных удобрениях токсичных примесей (в             том числе кадмия, свинца, мышьяка и ртути). Фосагро планирует сделать акцент при продвижении на европейский рынок на                               экологичности своей продукции и низком содержании токсичных веществ.

         ■ Менеджмент подтвердил приверженность органическому развитию, тогда как сделки M&A не стоят на повестке дня.

         ■ Фосагро ожидает, что доля продаж на российском рынке в консолидированных продажах компании увеличится незначительно с 29% в                2016 г. до 30% в 2020 г.
           Восстановление цен на фосфорные и азотные удобрения поддержит финансовые показатели Фосагро в 1 кв. 2017 г.
Реализация новых проектов по производству аммиака и карбамида увеличит EBITDA на 150 млн долл. По оценке менеджмента, в результате реализации проектов по производству карбамида и аммиака EBITDA Группы увеличится на 150 млн долл. (исходя из текущих цен). Компания продолжит инвестировать в расширение производственных мощностей и в первую очередь в сегменте азотных удобрений. Завершение проектов по производству карбамида и аммиака позволит снизить зависимость компании от внешних закупок аммиака. При этом средний уровень капзатрат будет существенно ниже, чем в 2015-2016 гг. Мы считаем, что цены на азотные удобрения, поддержкой которым выступает уровень затрат маржинальных китайских производителей, вероятно, находились на минимальных значениях в конце 2016 г. Сейчас наблюдается некоторое восстановление цен на фосфорные и азотные удобрения, что должно поддержать финансовые показатели компании в 1 кв. 2017 г. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на акции Фосагро.
           Уралсиб
        

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW