Новости рынков

Новости рынков | Группа ПИК - увеличение количества акций в свободном обращении за счет SPO и возобновление дивидендных выплат - позитивно для акций компании.

Группа представила новую стратегию работы на рынках капитала и объявила о делистинге с Лондонской биржи

Делистинг запланирован на 15 июня 2017 г. Вчера Группа ПИК представила новую стратегию работы на рынках капитала, в рамках которой будет отменен листинг депозитарных расписок, торгующихся на Лондонской бирже. Компания также объявила о добровольном предложении по покупке ГДР до их делистинга по цене 5,101 долл./ГДР, что предполагает премию в размере 13% к средневзвешенной цене ГДР за предыдущие 3 месяца и премию в размере 3% к цене закрытия ГДР на 10.03.2017. Срок предложения о приобретении истекает 24 марта 2017 г. Менеджмент планирует представить совету директоров предложения по дивидендной политике.

Количество акций Группы ПИК в свободном обращении на Московской бирже будет увеличено. Максимальный объем программы выкупа ограничен 49 990 198 ГДР (около 8% от акционерного капитала компании). В дальнейшем Группа планирует использовать акции, полученные в рамках выкупа депозитарных расписок, для размещения на Московской бирже или выпуска конвертируемых облигаций. Группа ПИК не отказывается от листинга и, по словам менеджмента, рассматривает возможность увеличения ликвидности на Московской бирже. По данным компании, доля акций Группы в свободном обращении превышает 44%, что составляет около 3,3 млрд долл. (это значительно превышает соответствующие показатели конкурентов), тогда как фактические объемы торгов акциями и ГДР компании почти в три раза меньше, чем у конкурентов.
Выкуп может быть профинансирован за счет ранее размещенных рублевых облигаций. После покупки Группы Мортон у ее акционера Группа ПИК консолидировала Мортон в отчетности за 2016 г. по МСФО, которая еще не опубликована. Выкуп ГДР, на который компания может потратить до 255 млн долл. (15 млрд руб.), будет, повидимому, финансироваться за счет ранее размещенных облигаций – так, в дополнение к облигациям, размещенным в 3 кв. 2016 г., ПИК также разместил еще один выпуск рублевых облигаций на сумму 13 млрд руб. в начале марта 2017 г. Увеличение количества акций в свободном обращении за счет SPO и возобновление дивидендных выплат на базе прозрачной дивидендной политики было бы позитивно для акций компании.
Уралсиб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW