Новости рынков

Новости рынков | Telegram выбрал удачный момент для проведения IPO - Финам

Одно из самых интригующих событий последних дней – это заявление представителей Telegram о том, что через два года может быть проведено IPO. При этом озвучивается оценка $30-50 млрд. По нашим меркам – это нечто грандиозное.

Однако, если оценивать Telegram с другими мессенджере, чатами, то оценка будет еще более высокой, можно получить и $90, и $100 млрд.

Twitter с выручкой $3,7 млрд оценивается в $56 млрд. Другая компания — Snap Inc -  при выручке $2.4 млрд оценивается в $96 млрд. Нет ничего необычного, чтобы компания с большой аудиторией, но небольшой выручкой, и даже отсутствием прибыли оценивалась очень дорого. Неприлично дорого по сравнению с бизнесом других секторов.
В ближайшее время возможно охлаждение рынка IPO, но Telegram собирается выходить не в ближайшие два месяца, а через два года. К этому времени к завершению подойдет президентский срок Байдена, а это считается благоприятным моментом для фондовой биржи,  так как уходящие президенты стараются задобрить всех, включая и фондовый рынок.

Предстоящее IPO Telegram – это интереснейшее событие.
Делицын Леонид
ГК «Финам»
  • обсудить на форуме:
  • Telegram

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW