Новости рынков

Новости рынков | Динамика внутренних перевозок Аэрофлота в январе 2021 года может улучшиться - Газпромбанк

«Аэрофлот» опубликовал операционные результаты Группы за декабрь 2020 г. Мы обращаем внимание на следующие моменты:

• Количество перевезенных пассажиров (PAX) в декабре 2020 г. снизилось к уровню прошлого года на -48% г/г. на фоне сохраняющегося значительного снижения объема международных перевозок (-87% г/г) и несколько замедлившегося снижения объема внутренних перевозок (--19% г/г). В ноябре 2020 количестве перевезенных пассажиров на внутренних линиях снизилось на 25% г/г.

• Пассажирооборот (RPK) в декабре 2020 г. сократился к декабрю прошлого года на 59% г/г на фоне значительного снижения объема международных перевозок (- 87% г/г) при замедлившихся темпов снижения объема внутренних перевозок (-20% г/г). В ноябре пассажирооборот на внутренних линиях снизилось на 27% г/г.

Операционная статистика Группы за декабрь обозначила некоторое снижение объема перевозок на внутренних направлениях (-19% г/г в терминах PAX и — 20% г/г в терминах RPK) после ускорения такого снижения в ноябре (-25% г/г в терминах PAX и -27% г/г в терминах RPK).

Мы отмечаем, что динамика внутренних перевозок (по отношению к уровню 2019 г.) вернулась в область отрицательных значений с октября 2020 г., после того как в августе-сентябре 2020 г. эти объемы почти стабилизировались.

Мы связываем сокращение объемов внутренних перевозок Аэрофлота в октябре-декабре 2020 г. с ростом заболеваемости COVID-19 в России. Следовательно, снижение количества новых случаев COVID-19 в России, наблюдаемое в январе 2021 г., может привести к замедлению темпов сокращения объемов внутренних перевозок Аэрофлота в январе 2021 г.
Гончаров Игорь
Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW