Новости рынков

Новости рынков | Татнефть планирует увеличить переработку нефти в 2 раза к 2023 году - Промсвязьбанк

Предприятиями группы «Татнефть» в декабре добыто 2 188,6 тыс. т нефти (-13% г/г), с начала года — 26 013,5 тыс. т нефти, что на 3 784,5 тыс. т меньше (-12,7% г/г), чем за аналогичный период 2019 года.

Татнефть в 2020 г. снизила добычу нефти на 13%, увеличила переработку на 10% Татнефть по итогам 2020 года добыла 26 млн тонн нефти, что почти на 13% меньше, чем в 2019 году, следует из сообщения компании. При этом переработка нефти на комплексе Танеко выросла на 10% — до 12 млн тонн.

Снижение добычи нефти компанией — ожидаемый факт, обусловленный тяжелой ситуацией в отрасли в прошлом году и необходимостью участвовать в сделке ОПЕК+, в рамках которой Россия сокращает добычу нефти. Рост переработки нефти произошел за счет модернизации комплекса и увеличения глубины переработки. По планам Татнефти, к 2023 г. переработка вырастет до 23 млн т в год.
Промсвязьбанк
          Татнефть планирует увеличить переработку нефти в 2 раза к 2023 году - Промсвязьбанк
5 комментариев
Увеличение объемов производства продукции более глубокой переработки нефти, с более высокой добавленной стоимостью — позитив 
avatar
Алексей, а если это потребует капзатрат (естественно потребует)? На чем они в два раза планируют увеличить переработку в заметке сказано обтекаемо — «за счет модернизации комплекса». 
avatar
Pablo Obukhov, естественно потребуются, придётся расширять производство. В долгосроке позитив.
avatar
Pennyquick, в долгосроке — да, позитив. Если только не заиграются в стройку. А то иные нефтегазовые компании у нас любят пребывать в двух состояниях а) год был непростой, фиг вам, а не дивиденды; б) мы нагуляли жирка и теперь вложимся в стройку. Как результат, инвестор ходит с голой задницей. 
avatar
Pablo Obukhov, согласен. Но вроде менеджмент в татке более адекватен. Поживём увидим.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW