Новости рынков

Новости рынков | Polymetal - растущая компания на "горячем" рынке - Финам

Мы изменили подход к оценке акций Polymetal с учетом нацеленности компании на дальнейшее динамичное развитие и рост акционерной стоимости, а также с учетом глобальных изменений, происходящих на рынке золота.
           Polymetal - растущая компания на "горячем" рынке - Финам
* Группа Polymetal является второй по величине золотодобывающей компанией и крупнейшим производителем серебра в России. Входит в топ-10 золотодобывающих компаний мира и в топ-5 мировых производителей серебра.
* Выручка группы Polymetal формируется в долларах США, в то время как основная часть затрат выражена в российских рублях и казахстанском тенге. Таким образом, компания выигрывает и от роста стоимости золота, и от ослабления курса национальных валют.
* Компания постоянно улучшает состав своих активов, а также реализует несколько проектов развития, нацеленных на воспроизводство и расширение ресурсной базы и повышение коэффициента извлечения металлов из упорных руд.
* Polymetal выстраивает производственную деятельность по принципу хабов, что облегчает процесс производства на малых месторождениях и минимизирует затраты на переработку и логистику.
* Polymetal не удерживает избыток денежных средств и возвращает свободный денежный поток акционерам путем выплаты дивидендов, сохраняя при этом безопасный уровень долговой нагрузки.
           Polymetal - растущая компания на "горячем" рынке - Финам
Пересмотрев методику оценки, мы повышаем целевые значения по обыкновенным акциям Polymetal International PLC и присваиваем им рекомендацию «Покупать».
Калачев Алексей
ГК «Финам»

Краткое описание эмитента

Компания Polymetal International PLC с официальной штаб-квартирой на Кипре зарегистрирована на острове Джерси в юрисдикции Великобритании. Основную деятельность ведет на территории Российской Федерации и Казахстана. Это горнодобывающая компания, в портфель активов которой входят предприятия по разведке, добыче, обогащению и производству золота, серебра, меди и ряда сопутствующих металлов.

Группа Polymetal является крупнейшим производителем серебра в России, занимает второе место среди крупнейших российских производителей золота. Входит в топ-10 золотодобывающих компаний мира и в топ-5 мировых производителей серебра. В перспективе Polymetal рассчитывает увеличить добычу меди, а также планирует приступить к разработке перспективного месторождения платины.

Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития. Организационная структура Polymetal включает два десятка АО и ООО, имеющих лицензии на разработку месторождений, сгруппированных в кластеры по территориальному и технологическому принципу. Холдинг ведет добычу и геологоразведку в нескольких регионах России (Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском и Красноярском краях, на Чукотке и в Карелии), а также в Казахстане. Рудные запасы компании на начало 2020 г. оцениваются в 25,2 млн унций золотого эквивалента.

Акции Polymetal торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, на бирже Международного финансового центра «Астана» — Astana International Exchange (Казахстан). Бумаги компании включены в индексы FTSE 100, FTSE Gold Mines и MSCI Russia.
           Polymetal - растущая компания на "горячем" рынке - Финам
На Московской бирже торгуются в качестве акций иностранного эмитента. Крупнейшим акционером Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса с долей 24%. По данным МосБиржи, в свободном обращении сейчас находится 45% акций Polymetal.
сначала всрались с продажами крупных пакетов, а как увидали что петропавловск проваливается, так снова дифирамбы запели.
ну-ну…
avatar

товарищ масон

вы и Аэрофлот рекомендовали с потенциалом роста до 221 руб.
Будет падать 
avatar

Alexandr Miro

Нормальная бумага, нужно держать.
avatar

Anders Hoel


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW