Новости рынков

Новости рынков | Акции ФСК ЕЭС - защитные и доходные - Финам

ФСК ЕЭС — сетевая компания, оператор Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Основной акционер, контролирующий 80,13% капитала, — ПАО «Россети».

Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по акциям ФСК ЕЭС и повышаем целевую цену. Апсайд оцениваем в 16% в перспективе года.

Бизнес ФСК ЕЭС проявил достаточно хорошую устойчивость к кризису. Скорр. прибыль в 1П 2020, по нашим оценкам, сократилась на 8% г/г, до 37,5 млрд руб. По итогам года мы ожидаем умеренного снижения показателей операционной рентабельности, прибыли и денежного потока, но считаем финансовую картину комфортной для выплаты сопоставимого с прошлым годом дивиденда. DPS 2020E, по нашим оценкам, может составить 0,0185 руб. на акцию, что подразумевает привлекательную доходность свыше 9% к текущему курсу.
Малых Наталия
ГК «Финам»

Акции торгуются по нетребовательным мультипликаторам с оценкой всего в 3,5х годовой прибыли LTM и 2020Е и дисконтом в среднем 52% по отношению к электросетевому комплексу РФ и иностранным аналогам с учетом странового дисконта, что снижает риски инвестиций в акции.
★2

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW