Новости рынков

Новости рынков | Бенефициарами роста ипотечного кредитования являются застройщики жилья в сегменте масс-маркет - Газпромбанк

По данным агентства Дом, РФ, в августе количество ипотечных кредитов выросло на 38% г/г до 148 тыс. шт., объем выданных кредитов увеличился на 59% г/г, составив 362 млрд руб. За 8М20 было выдано 895 тыс. кредитов (+14 г/г) на сумму 2,2 трлн руб. (+26% г/г).

Эффект на отрасль. Главными драйверами роста спроса на ипотечные кредиты стало повышение потребительской уверенности и снижение ипотечных ставок благодаря запуску государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. По оценкам Дом.РФ, на долю субсидированной ипотеки пришлось более 90% всех кредитов, выданных на первичном рынке. По данным мониторинга Дом.РФ, средневзвешенная ставка топ-15 российских банков по кредитам на готовое жилье на конец августа составила 8,26% (-0,15 п.п. к июлю) и 8,02% – по кредитам на квартиры в новостройках (-0,14 п.п.).

Эффект на акции. Основными бенефициарами роста ипотечного кредитования являются застройщики жилья в сегменте масс-маркет, такие как ПИК, ЛСР и Эталон. Мы полагаем, что акции этих компаний покажут позитивную динамику до конца года на фоне сохранения мягкой денежно-кредитной политики Банка России.
Ибрагимов Марат
Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW