Новости рынков

Новости рынков | Новатэк планирует до 2030 года дополнительно разместить на ССК Звезда заказы на строительство еще 15-17 танкеров - Атон

Новатэк зафрахтовал 14 танкеров ARC7 для Арктик СПГ-2 которые будут построены на ССК Звезда     

Арктик СПГ 2 (совместное предприятие НОВАТЭКа и Совкомфлота) заключила с компанией СМАРТ СПГ долгосрочные договоры фрахтования 14 танкеров ледового класса Arc7. Подписание договоров позволило СМАРТ СПГ заключить со Звездой и группой ВЭБ.РФ соответствующие контракты на строительство и лизинговое финансирование данных судов. Ранее в октябре 2019 были подписаны договоры фрахтования, финансирования и строительства на ССК Звезда пилотного судна-газовоза, сдача которого в эксплуатацию намечена на 2023.

Условия фрахтования аналогичны проекту Ямал СПГ и действуют в течение 30 лет. Схема предусматривает, что ВЭБ.РФ будет судовладельцем до истечения срока аренды. По данным Коммерсанта, общая стоимость судов составит около $5 млрд. Поскольку данная новость соответствует ранее озвученным планам компании, мы считаем ее нейтральной. Ранее стало известно, что НОВАТЭК также получил разрешение на строительство 10 газовозов для проекта Арктик СПГ 2 на зарубежных верфях. При этом НОВАТЭК планирует до 2030 дополнительно разместить на ССК Звезда заказы на строительство еще 15-17 танкеров.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW