Новости рынков

Новости рынков | Риски, связанные с акционерными спорами в компании Petropavlovsk, слишком высоки - Московские партнеры

Похоже, конфликт акционеров в золотодобывающей компании Petropavlovsk набирает обороты.

Сегодня состоялось внеочередное собрание акционеров, на котором прежняя команда управленцев компании не получила мест в Совете директоров. Кроме того, судя по всему, предстоят некие судебные разбирательства в отношении сделок со связанными сторонами в течение последних трёх лет.

На этом фоне бумага сегодня падала на 7% (несмотря на растущее золото), хотя в моменте часть падения была выкуплена.

Испытываю двойственные ощущения. С одной стороны, подобные вещи напрямую не влияют на операционную деятельность компании. Правда, в отдельных случаях – до поры, до времени. Тем не менее, это не отменяет недавних блестящих операционных результатов.

С другой стороны, во время акционерных, скажем так, разбирательств котировки может весьма неслабо потряхивать. Плюс ко всему, из-за этого из бумаги могут начать выходить крупные стратеги, как, например, сделал это на прошлой неделе норвежский фонд Norges Bank.

На фоне высоких цен на золото акции Petropavlovsk фундаментально остаются весьма привлекательными. В то же время, риски, связанные с акционерными спорами, слишком высоки.
Коган Евгений
ИГ «Московские партнеры»

На прошлой неделе полностью закрыл позицию в портфеле сервиса BidKogan с хорошей прибылью. Тем не менее, за бумагой слежу и, возможно, буду снова заходить по более низкой цене.
          Риски, связанные с акционерными спорами в компании Petropavlovsk, слишком высоки - Московские партнеры

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW