Новости рынков

Новости рынков | Целевая цена по акциям Goldman Sachs составляет $271 на горизонте года - Фридом Финанс

Инвестиционный банк The Goldman Sachs Group, Inc. (GS) отчитался за второй квартал увеличением прибыли на акцию на 8%, до $6,26. Чистая прибыль почти не изменилась и составила $2,4 млрд. Расходы на создание резерва под ожидаемые кредитные убытки составили $1 590 млн, повысившись на 70% по сравнению с прошлогодним уровнем. Рост этого показателя обусловлен, прежде всего, значительно более высокими резервами, связанными с кредитами юридическим лицам, и в меньшей степени — с потребительскими кредитами. Это отражает пересмотр прогнозов в сторону ухудшения ситуации в экономике, которого еще не ожидали в течение первого квартала 2020 года. Стоимость риска составила в годовом выражении 4,4%, что сравнимо с уровнями, зафиксированными другими крупными банками США в период экономических кризисов.

Чистая выручка GS выросла на 41% г/г, достигнув $13,3 млрд, благодаря увеличению непроцентных доходов из-за повышения выручки от маркетмейкинга на 133%, до 5,8 млрд, и роста доходов инвестиционного банкинга на 55%, до $2,7 млрд. В то же время на фоне снижения процентных ставок чистый процентный доход GS снизился на 12%.

Чистая выручка в сегменте инвестиционного банкинга (Investment Banking) за второй квартал 2020 года составила $2,7 млрд, поднявшись на 36% год к году. Увеличение показателя связано с более высокими чистыми доходами от андеррайтинга, что было частично компенсировано снижением в финансовом консультировании и корпоративном кредитовании. Чистая выручка в сегменте рынков капитала (Global Markets) выросла на 93%, до $7,2 млрд. В сегментн управления активами (Asset Management) выручка снизилась на 18%, до $2,1 млрд. В сегменте обслуживания частных лиц и управления частным капиталом (Consumer & Wealth Management) показатель повысился на 9%, до $1,4 млрд.

В целом результаты Goldman Sachs с учетом сложившийся ситуации в экономике выглядят достойно. Между тем достижения в сегментах Investment Banking и Global Markets вряд ли могут повториться в следующих кварталах.

На фоне многих других глобально системно значимых банков (G-SIBs) GS выглядит гораздо более выигрышно, так как у банка незначительный кредитный портфель (10% от активов) гораздо более высокий акционерный капитал, чем у многих других крупнейших банков США (норматив CET1 – 12,4%), что позволит банку сохранять выплаты дивидендов. С учетом роста мировых индексов и восстановления экономики GS сможет показать более сильные результаты даже при продолжении начисления резервов под кредитные убытки. При этом на балансе банка находится значительное число активов, которые оцениваются по справедливой стоимости второго и третьего уровня (нерыночные данные). Данные активы превышают акционерный капитал банка в 3,2 раза, что усиливает риски для баланса банка.

Целевая цена в базовом сценарии по акции GS составляет– $271 на горизонте года, что оставляет им потенциал роста. В случае развития «медвежьего» тренда таргет может опуститься до $155. Мы считаем, что акции The Goldman Sachs Group, Inc. стоит покупать.
Меркулов Вадим
ИК «Фридом Финанс»
           Целевая цена по акциям Goldman Sachs составляет $271 на горизонте года - Фридом Финанс

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW