Новости рынков

Новости рынков | Стоимость контракта Regeneron на поставку вакцины от COVID-19 эквивалентна почти 25% его выручки - Фридом Финанс

Американская биофармацевтическая компания Regeneron (REGN) заключила соглашение с Биомедицинским центром перспективных исследований и разработок (BARDA) и с Министерством обороны США на производство и поставку препарата REGN-COV2 для борьбы с COVID-19. Стоимость контракта составляет $450 млн, что эквивалентно почти 25% выручки Regeneron за первый квартал текущего года.

Препарат REGN-COV2, позиционируемый Regeneron как «двойной коктейль антител» (double antibody cocktail), находится в финальных фазах клинических исследований для использования в качестве лекарства, а также вакцины от COVID-19.

Ожидается, что поставка первых партий REGN-COV2 будет осуществлена к концу лета, а весь объем, предусмотренный соглашением, до конца осени.

Еще до завершения клинических исследований Regeneron запустил производство препарата. Заключенное соглашение предполагает финансирование затрат на производство REGN-COV2. Это позволит после получения одобрения FDA на использование препарата в чрезвычайных ситуациях (EUA) незамедлительно начать продажи и вселяет уверенность в перспективах одобрения REGN-COV2.

На фоне этой новости акции REGN на премаркете поднялись на 3,65% выше цены вчерашнего закрытия. По данным FactSet, консенсусная цель по бумаге находится в районе $610, что на 3% ниже текущей цены. По P/E компания оценена в 31,5, что ниже пятилетнего среднего значения – 48,8, PEG соответствует историческому среднему уровню 1,5 при среднем по индустрии 0,3.
Меркулов Вадим
ИК «Фридом Финанс»
  • обсудить на форуме:
  • Regeneron

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW