Новости рынков

Новости рынков | Полиметалл в роли догоняющего - КИТ Финанс Брокер

Полиметалл — российская горнорудная компания, занимается добычей серебра, золота и меди, второй производитель золота в России. Компания реализует свою продукцию не только в России, но и на европейских, азиатских рынках.
     Полиметалл в роли догоняющего - КИТ Финанс Брокер
Полиметалл демонстрирует сильные финансовые и операционные показатели. Выручка по итогам I кв. 2020 г. выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $494 млн на фоне роста цен на золото. Компания публикует финансовые результаты раз в пол года, что в свою очередь может привести к положительной переоценке акций после выходя финансовой отчётности – 25 августа 2020 г.
           Полиметалл в роли догоняющего - КИТ Финанс Брокер
Мы считаем, что положительная динамика показателей сохранится на фоне роста цен на золото и серебра, а также девальвации российского рубля по отношению к прошлому году.

Цены на серебро с мартовского обвала выросли более чем на 50%, цены на золото вблизи исторических максимумов. Таким образом, на фоне роста производства и давальцами рубля, Полиметалл получит сверх прибыль за I пол. 2020 г.

В связи с этим, мы считаем, что акции Полиметалла имеют потенциал роста, котировки отстают от лидера отрасли Полюса и цен на золото. С технической точки зрения акции Полиметалла пробили локальный нисходящий тренд, протестировали восходящий, что в свою очередь, открывает потенциал для роста котировок.

Также на днях стало известно, что Полиметалл продал месторождение Северная Калуга за $35,7 млн. Учитывая, что Полиметалл периодически выплачивает спецдивиденды, можно ожидать бонус в виде дополнительных дивидендов.

Мы рекомендуем покупать акции Полиметалла с целевым ориентиром 1500 руб., потенциал роста 12,3% + спецдивиденды. Горизонт инвестирования около 6 месяцев.
КИТ Финанс Брокер
★1

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW